$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2008, 12:20

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»: Опасности «разморожения» теплосистемы Улан-Удэ нет

По состоянию на 17.00 местного времени общая обстановка на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 специалистами оценивается как удовлетворительная.


В работе 2 котлоагрегата БКЗ-75, начата растопка котлоагрегатов № 6 и № 7 БКЗ-220. В данный момент на станции проходит оперативное совещание под руководством президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына. В совещании принимают участие представители всех структур, которые задействованы на восстановительных работах.


Разработаны мероприятия направленные на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера, привлечены все жилищно-коммунальные структуры города.


Поставлены задачи: жилищным компаниям по контролю за системами отопления; руководству ОАО «ТГК-14» по ликвидации последствий возгорания на ТЭЦ-1 и подготовке всей необходимой спецтехники для организации дальнейших восстановительных работ.


В настоящее время предпринимаются следующие меры:


- сохранение циркуляции теплотрасс;
- обеспечение надежного электроснабжения;
-  перераспределение нагрузки с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2;
- завершение работ по закрытию теплового контура турбинного цеха по временной схеме.


С учетом всех составляющих ситуации на данный момент опасности «разморожения» теплосистемы города нет. Большинство необходимых товарно-материальных ценностей на складе Улан-Удэнской ТЭЦ-1 имеется, недостающие материалы закуплены и будут доставлены в ближайшие часы. 


Запасы топлива соответствуют нормативным, кроме того, для ввода резервного оборудования станции в работу  обеспечена доставка дополнительного мазута.


Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^