$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 10:15

В Бурятии за 2 месяца изъяли 574 литра контрафактного алкоголя

Сотрудники МВД Бурятии с начала 2014 года провели свыше 200 проверок точек розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции, по результатам которых выявлено свыше 100 административных правонарушений.

Также выявлено 13 уголовно-наказуемых деяний по фактам сбыта спиртосодержащей (суррогатной) жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Результаты экспертных исследований показывают, что употребление даже незначительного количества подобной спиртосодержащей продукции оказывает негативное влияние на организм человека.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), в том числе 7 уголовных дел возбуждены по фактам совершения данного преступления группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей Уголовного Кодекса РФ, до шести лет лишения свободы.

В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий в текущем году сотрудниками органов внутренних дел республики из незаконного оборота изъято 574 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^