β
$ 57.96
61.39
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2008, 07:03

На ТЭЦ столицы Бурятии восстанавливают тепловой контур здания

Главной задачей ремонтных работ на ТЭЦ-1 столицы Бурятии, пострадавшей накануне от пожара, является восстановление теплового контура здания. Сейчас к нему стягивается тяжелая строительная техника. Изыскивается брезент, чтобы закрыть участки обрушившейся кровли.

По словам представителя местной энергокомпании Евгения Коркина, до конца дня будет нормализована ситуация в Октябрьском районе Улан-Удэ, который отапливается ТЭЦ-2. "Ситуация еще в двух районах - Советском и Железнодрожном - остается сложной", - отметил он.

Ликвидация последствий пожара на ТЭЦ в столице Бурятии может продлится более суток, сообщили корр ИТАР-ТАСС в мэрии Улан-Удэ.

Для поддержания температуры в теплотрассах в домах отключена горячая вода. Остановлено движение трамваев. На маршруты выходят дополнительные автобусы. В городе веерно отключается электричество. Ограничивается энергоснабжение крупных промышленных предприятий. Мэрия обращается к горожанам с просьбой не сливать воду в батареях и экономить электричество. Решается вопрос об отмене занятий в школах с понедельника. Из детских больниц выписываются пациенты. Отменяются запланированные операции.

Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в мэрии, в городе не ходят трамваи, движение предположительно возобновится к 14 часам местного времени.

Пожар на ТЭЦ возник в субботу в 14:25 мск. Сначала загорелся электрокабель, затем огонь перекинулся на турбину. По одной из версий, произошел взрыв водорода, охлаждавшего турбину. Остальные шесть турбин автоматически отключились. От сгоревшей турбины осуществлялась подача тепла в два района города - Советский и Железнодорожный, в которых проживают 168 тыс человек. Всего население столицы Бурятии насчитывает порядка 380 тыс жителей.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^