$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2014, 15:21

dzierzba.salon24.pl

МАК: Спасатели взорвались по неосторожности

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал итоговый доклад  по расследованию катастрофы вертолёта Ми-8 RA-24410 авиакомпании «АНГАРА», случившейся 6-го мая прошлого года в Иркутской области.

Тогда бригада спасателей и взрывников во главе с начальником ГУ МЧС по области Станиславом Омельянчиком отправилась на обследование и ликвидацию ледяных заторов. В 11:30 вертолёт перестал выходить на связь, и прибывшие спасатели обнаружили обломки машины, разбросанные на большой площади.

Было очевидно, что вертолёт взорвался в воздухе, и одной из основных версий сразу стало неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

По мнению специалистов, спасатели в целях ускорения работ подготавливали взрывчатку прямо на борту, сбрасывая заряды с борта в места ледяных заторов.

В итоге комиссия МАК пришла именно к такому выводу: "Наиболее вероятно, взрыв вертолета произошел из-за неосторожного обращения с «боевиком» (готовый к применению заряд, в который вставлен капсюль-детонатор) кого-либо из находившихся в грузопассажирской кабине вертолета".

Комиссия отметила отсутствие чётких правил выполнения подобных работ, а также наличие на борту нескольких людей, не имеющих допуска и навыков в работе со взрывчаткой.

Напомним, что в катастрофе погибло 9 человек.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^