$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2014, 16:31

В Улан-Удэ при пожаре в гостинице «Хуторок» спасли 6 человек

Напомним, что 26 февраля в 09:47 на телефон спасения «01» поступило сообщение о пожаре в 2-х этажном деревянном гостиничном комплексе «Хуторок» по ул. Набережная, 14.

На место возгорания сразу же выехали пожарные расчеты. По прибытию они обнаружили, что на втором этаже гостиницы идет сильный дым. Пожару был присвоен второй повышенный ранг сложности.

Первыми во внутрь вошли бойцы газодымозащитной службы. Проникнув в горящее помещение, они приступили к эвакуации людей из задымленного помещения. По пожарной автолестнице ими было спасено 6 человек. В данный момент все они находятся в удовлетворительном состоянии. В результате пожара никто не пострадал. 

хуторок2.jpg

Как рассказал начальник дежурной смены пожаротушения майор внутренней службы Павел Мамонтов, загорание произошло на первом этаже, в помещении кухни. По пустотным перекрытиям и сгораемым конструкциям огонь распространился на второй этаж под кровлю, которая построена из бруса, обшита утеплителем и металлопрофилем.

- Современные строения представляют особую сложность для тушения, так как уходит очень много времени на вскрытие металлических панелей, в то время как огонь распространяется по пустотам, - добавил Павел Валерьевич.

Огонь удалось локализовать в 10.17 на площади 40 кв.м., еще через 11 минут пожар был потушен. Всего на тушение пожара было задействовано 45 человек, 14 ед. техники, в том числе от Главного управления МЧС России по Республике Бурятия 29 человек и 8 ед.техники.

Точная причина пожара, данные по ущербу устанавливается, сейчас на месте происшествия работают дознаватели Отдела надзорной деятельности г. Улан-Удэ, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^