$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2014, 14:02

www.b-port.com

Лже-сотрудники Росздравнадзора вымогают деньги у жителей Бурятии

Злоумышленники, представляясь вымышленными именами или именами сотрудников Росздравнадзора, вымогают деньги у жителей Бурятии, предлагая взамен лже-льготу, материальную компенсацию за якобы некачественно оказанное лечение или за приобретенные ранее биологически активные добавки и лекарства.

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Бурятия предупреждает граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения о ряде мошеннических случаев, которые участились в последнее время в регионах России. Общение со своими жертвами преступники ведут по телефону, а для перевода денег предоставляют номер счета в одном из российских банков.

В связи с этим Росздравнадзор официально заявляет, что в компетенцию Службы входит исключительно контрольно-надзорная деятельность в сфере здравоохранения, при выявлении нарушений действующего законодательства в сфере здравоохранения штрафные санкции накладываются определением суда и постановлением руководства ТО Росздравнадзора по Бурятии.  Сотрудники ведомства при исполнении государственных функций не имеют полномочий финансовых взаимоотношений с гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения.

Росздравнадзор призывает граждан проявлять бдительность и обо всех похожих случаях сообщать в правоохранительные органы или в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения по телефону (495) 624-80-90, электронному адресу info@roszdravnadzor.ru, а также в Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Бурятия по телефону: (301-2) 22-10-34, электронному адресу: info@reg4.roszdravnadzor.ru.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^