$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2014, 10:11

Глава поселения «Бабушкинское» готов понести наказание за нарушения

Руководитель бабушкинского поселения Виктор Ларюшкин сообщил, что готов понести наказание за свою излишнюю доверчивость. Кроме того, он назвал имена людей, которые толкнули его на нарушение закона.

Глава поселения дал интервью infpol.ru, находясь в больнице.

- Мы пытаемся устранить нарушение. Сейчас стройка началась, заливаем первый этаж дома, в который должны переселиться 31 семья из аварийного и ветхого жилья, - говорит Виктор Ларюшкин.

По его словам, на этот дом пришло финансирование в размере 26 млн рублей. Суммы катастрофически не хватало для стройки, поэтому на объявленный конкурс никто не шел. Тогда помочь коллегам из поселений вызвался тогдашний глава Минстроя Бурятии Виктор Мариничев. Он договорился с подрядчиком Анаром Арзаевым о схеме перевода на строительство этого дома дополнительных средств и попросил глав поселений подписать акт приемки раньше сдачи объектов. Глава ведомства мотивировал нарушение закона необходимостью исполнения федеральной программы.

- Ошибка была в том, что бывший министр строительства Бурятии Виктор Мариничев попросил подписать документы, мотивируя тем, что он даст дополнительные объекты генеральному директору ООО «Лидер-групп», за счет которых можно будет дофинансировать строительство дома. Точно в такой же ситуации оказался заместитель муниципального образования «Селенгинское». Нам ничего не оставалось делать. Мы хотели отдать назад деньги, которые пришли по программе. Но в министерстве все возмутились, сказали, что мы подставляем реализацию программы (программа «Переселения из ветхого и аварийного жилья» - прим. авт.), подставляем Наговицына. Что глава Бурятии будет по стойке смирно стоять в Москве, если программа не будет выполнена. Дабы этого не произошло, мы согласились подписать документы, - рассказывает Виктор Ларюшкин.

Первый этаж должны были построить к апрелю прошлого года. Однако сразу после подписания документов подрядчик заморозил стройку, а Виктор Мариничев ушел в отставку.

- Мы много раз писали в министерство, приезжали на личные встречи, пытались призвать к совести, но ничего не получилось, - печально заявляет глава поселения.

В итоге спустя почти год удалось завести на строительную площадку субподрядчика, который начал подготовку к строительству дома.

- Министр в моем присутствии сказал, что поможет, не бросит. Я был уверен, что министр «царев человек» и не обманет. И доли сомнения в его словах не было. Да, точно говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. В итоге наш отклик имеет такие последствия. Я ответственный за это. Если для того, чтобы переселить людей из аварийного жилья, нужно отсидеть в тюрьме, я отсижу, - заявил Виктор Ларюшкин.


Комментарии (6)

  • 26 февраля 2014, 10:23

    деда   Ответить

     

    проверить всех глав поселлений кабансколго района.

  • 26 февраля 2014, 10:48

    баба   Ответить

     

    нашли крайнего...

  • 26 февраля 2014, 11:06

    привет нагу   Ответить

     

    наг менял как перчатки, как квартиры и котеджи министров строительства в надежде посадить на трон шабалова, теперь главы поселений крайние...

    пора нагу взять ответственность на себя за свое правительство а не подставлять сельчан

  • 26 февраля 2014, 14:47

    Прохожий   Ответить

     

    Из сказанного Ларюшкиным следует, что Мариничев, надавив на него, отправил в Москву недостоверный отчёт с фальшивыми цифрами освоения федеральных денег. И сделано это было для того, чтобы Нага не поставили в Москве по стойке смирно. Но ведь и теперь не поздно это сделать, или что-то мешает?

  • 26 февраля 2014, 19:22

    внучок   Ответить

     

    Почему должен отвечать только Манзанов за подобное нарушение - непонятно, все равно Скрынник ничего предъявить по факту не могут.

    Все друг друга подставляют, а в итоге главы поселений кончают жизнь самоубийством.

  • 27 февраля 2014, 08:37

    Прадед   Ответить

     

    Как я понял, ему предлагали заведомо незаконную схему, и Ларюшкин согласился спасая Наговицина. Или слепая преданность, или глупость!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^