$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2014, 14:27

glavred.info

В Улан-Удэ установили возраст скелетов из «братской могилы»

Напомним, шокирующую находку обнаружили строители в 113 квартале днем 18 декабря прошлого года. На стройке жилого дома в одном из котлованов рабочие нашли человеческие черепа и кости.

Всего было найдено 27 черепов. Помимо человеческих останков, в котловане обнаружили кирзовые сапоги, пули, монеты и даже кружки. Все найденные предметы относились к советским временам.

Останки отправили на экспертизу в бюро СМЭ. С самого начала основной версией происхождения братской могилы было предположение, что это, возможно, историческое захоронение. Улан-удэнские историки выдвигали версию, что найденные кости принадлежат жертвам репрессий.

25 февраля Следственный комитет России по Бурятии огласил результаты экспертизы.

- Останки принадлежат 27 гражданам как монголоидного, так и европеоидного типа взрослого возраста, ориентировочно от 20 до 50 лет и старше. На черепах обнаружены повреждения в виде пулевых ранений. Входные отверстия располагаются на затылочной и затылочно-височных костях, - сообщили в СКР. – Повреждения причинены прижизненно. Наиболее вероятная причина смерти – огнестрельные пулевые ранения головы. Давность смерти – не менее 70 лет с учетом стертости костных останков.

Таким образом, версия об историческом захоронении подтверждается. Пока проводилась экспертиза, погребения останков не проводилось, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^