β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2014, 16:41

fedpress.ru

СКР не рекомендует жителям Бурятии покупать земли в Нижнем Саянтуе

Это связано с расследованием уголовного дела в отношении главы сельского поселения «Саянтуйское» 56-летней Валентины Рандиной, которую подозревают в служебном подлоге.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Бурятии, Валентина Рандина подозревается в совершении четырёх преступлений, предусмотренных статьёй 292 УК РФ - «Служебный подлог».

По версии следствия, в июне-августе прошлого года подозреваемая из личной заинтересованности незаконно изготовила и выдала четырем гражданам выписки из похозяйственной книги, в которые внесла заведомо ложные сведения. Эти сведения стали основанием для неправомерной регистрации права собственности этих людей на земельные участки, расположенные в Нижнем Саянтуе.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступлений. Кроме того в ходе расследования планируется проверить другие факты предоставления главой поселения гражданам выписок из похозяйственных книг. В случае выявления схожих преступлений, будет решен вопрос о возбуждении соответствующих уголовных дел.

Не исключено, что часть из участков, полученных незаконно, уже перепроданы ничего не подозревавшим гражданам. Таким добросовестным приобретателям в настоящее время опасаться нечего – лишь следует оказать содействие следственным органам для скорейшего завершения всех процедурных мероприятий.

Тем не менее, следственное управление предупреждает остальных жителей республики и просит воздержаться от сделок с землей на территории указанного села до завершения расследования.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^