β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2008, 13:05

В центре Улан-Удэ пожар практически полностью уничтожил двухэтажное здание

Пожар в деревянном здании по улице Ранжурова, 4 начался сегодня около 3 часов ночи. По предварительным данным, пожар начался на втором этаже, затем он распространился на все здание. С огнем боролись 15 пожарных машин. По свидетельству живущих напротив людей, которые проснулись от взрывов шифера в огне, пожарные не сразу приступили к тушению, так как у них возникла проблема подключения к источнику воды.


Обошлось без жертв, сторож, дежуривший в здании, выбежал из него. Удалось уберечь от огня и рядом стоящие здания – в непосредственной близости находится одно из зданий правительства Бурятии, а на расстоянии нескольких метров – здание Бурятского госуниверситета и кафе.


В самом строении находились офисы ряда фирм, в том числе фотостудия известного фотографа Сергея Примакова и региональная редакция газеты «Жизнь». Как сообщил редактор газеты Иван Жбанов, огонь уничтожил все редакционное имущество и технику. Господин Жбанов оценивает ущерб минимум в 700 тысяч рублей. «Придется начинать с нуля, все основные средства уничтожены, но газета выйдет в свет», сказал он.


Причина пожара устанавливается, сообщили в Главном управлении МЧС России по Бурятии. По свидетельству очевидцев, накануне вечером на втором этаже здания шла вечеринка, поэтому не исключено, что причиной стало неосторожное обращение с огнем. По словам арендаторов, в деревянном здании была некачественная обветшавшая электропроводка, в которой регулярно происходили замыкания. Поэтому и эта причина не исключена.


Бывшее здание хореографического училища исторической ценности не представляло, сообщили в республиканском центре охраны памятников, хотя было построено более ста лет назад, в 1897 году. Под его крышей за время существования было множество учреждений, а также жилых квартир. В последние годы вокруг здания произошел конфликт, так как дорогое место в центре города планировалось под многоэтажку. Однако связан ли пожар с этим фактом, неизвестно.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^