$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2014, 11:39

www.1tvnet.ru

В Северобайкальске из-за таксиста убили местного жителя

13 февраля в лесном массиве на окраине поселка Нижнеангарска было обнаружено тело 26-летнего молодого человека с множественными колото-резанными ранениями шеи.

По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование.

Вскоре следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции удалось выяснить, что накануне смерти потерпевший пользовался услугами такси – была установлена марка автомобиля, а затем найдено само транспортное средство. В салоне были обнаружены следы крови. Допрошенный водитель признался, что с молодым человеком расправились два его приятеля – ранее судимые местные жители, которым он пожаловался на то, что потерпевший не заплатил за проезд. Один из подозреваемых уже задержан, второй – находится в розыске.

По данным следствия, 13 февраля 2014 года ночью потерпевший молодой человек после употребления спиртных напитков в одном из баров в городе Северобайкальске вызвал такси и поехал к своему другу. Попросив водителя остаться, он зашел в дом и  ждал, пока его приятель соберется, чтобы вместе с ним вернутся в бар. Однако сборы затянулись. Таксист решил, что молодой человек обманул его, не рассчитавшись за проезд.

О своей проблеме он сообщил двум ранее судимым знакомым местным жителям и попросил их разобраться с недавним пассажиром. Спустя некоторое время они вместе возле этого же дома выследили молодого человека, который вышел на улицу с приятелем. Их насильно усадили в такси и повезли в сторону поселка Нижнеангарска. На его окраине в лесном массиве потерпевших жестоко избили, после чего один из подозреваемых взял в руки нож и нанес им несколько ударов не оплатившему проезд молодому человеку. Злоумышленники также намеревались убить его приятеля, однако затем передумали и отпустили.  

В настоящее время в отношении задержанного мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по розыску второго злоумышленника и его задержанию. Также в ходе проводимых мероприятий выясняются все обстоятельства преступления, на основании которых, в том числе, будет дана правовая оценка и действиям водителя такси.    

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^