β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2014, 11:08

В Бурятии пожар в гараже унес жизнь человека

В шестом часу вечера 17 февраля на телефон спасения «01» поступило сообщение о пожаре в гаражном кооперативе в г. Северобайкальск по ул. Студенческая.

На момент прибытия караула федеральной пожарной части №9 горели два рядом расположенных шлакоблочных гаража. Первым делом огнеборцы провели разведку в помещениях, из одного гаража эвакуировали автомобиль ВАЗ-2121. В течение 20 минут возгорание было полностью потушено. В ходе разбора и проливки места пожара в подполье было обнаружено тело мужчины 1958 года рождения. Предположительная причина смерти - отравление продуктами горения. Условием развития пожара послужило позднее обнаружение и сообщение о пожаре в службу спасения.

В результате пожара один гараж выгорел изнутри на площади 24 кв.м, огнем повреждена стена в другом гараже на площади 4 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении погибшего.

Еще одно возгорание гаража произошло утром того же дня в п. Заиграево по ул. Комсомольская, 4. На момент прибытия пожарных из металлического гаража шел дым, горел находящийся в нем автомобиль Тойота Хариер, 1990 года выпуска. В результате пожара обгорели стены в гараже на площади 10 кв.м., поврежден автомобиль. Погибших и травмированных нет. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки в автомобиле. Виновное лицо – хозяин. Ущерб устанавливаются.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает автовладельцам основные правила пожарной безопасности в гаражах.

В гараже нельзя курить, разводить костер, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Исключите попадание воды или топлива на электропроводку, приводящее к короткому замыканию при прогреве двигателя. Пожар в гараже потушить особенно сложно из-за того, что многие хранят там горючие материалы.

Если пожар все-таки произошел, немедленно вызывайте пожарных, зовите на помощь соседей и прохожих. Постарайтесь вместе с ними выкатить автомобиль из гаража вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам – в итоге возможен взрыв. Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, снег, воду, подручные средства.

Если ваш гараж застрахован, возьмите у пожарных заключение о причинах пожара для последующего оформления возмещения причиненного ущерба, сообщает пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Бурятия.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^