$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2014, 10:18

В Улан-Удэ вновь произошло нападение бездомных собак на человека

Очередную жительницу Улан-Удэ искусали бездомные собаки. Несмотря на то, что женщина написала во все инстанции, отвечающие за отлов животных, в ее дворе по-прежнему бегают стаи дворняг.

По словам Анастасии Кулешовой, в конце января на улице на нее накинулась стая бездомных собак. При этом пострадавшая не провоцировала животных, а просто шла по своим делам.

- Я вышла из школы №64, которая находится на улице Буйко, около часа дня. Собаки побежали в мою сторону, сразу накинулись, стали кусать, кидать, таскать в разные стороны. Их было 5-8 штук. Я попыталась добраться обратно до дверей школы, но они меня так и не отпустили. Я кричала о помощи, но на улице никого не было. Мимо ехала девушка на машине, стала сигналить и спугнула большую часть животных, - рассказывает Анастасия.

В результате женщина получила множественные укусы правой ноги, разорванную зимнюю куртку (благодаря которой она, возможно, избежала более серьезных ран) и сильнейший стресс.

Анастасия Кулешова решила не пускать все на самотек, а сделать все, чтобы опасные животные исчезли со двора, прилегающего к школе. Она написала несколько заявлений в разные инстанции.

- Получила ответное письмо из Комитета городского хозяйства. Там пишут, что по моему заявлению отловлено семь собак. Но ситуация при этом не изменилась: они как бегали, так и бегают. Когда приходила в травмпункт, мне там сказали, что часто обращаются люди с разными укусами, - возмущается женщина.

Отметим, что многие СМИ республики уже неоднократно поднимали проблему бездомных животных. Каждую весну в редакции начинают обращаться горожане, взволнованные увеличением количества собак или пострадавшие от агрессивных особей. Конкретного ответа на вопрос, кто должен заниматься этими проблемами, нет из года в год, сообщает infpol.ru.


Комментарии (1)

  • 21 февраля 2014, 17:03

     

    Надо подавать в суд на возмещение фиизического и морального вреда. Ответчик - администрация г.Улан-Удэ. Если будет прецедент в судебном решении то чиновники зашевелятся, а так им на все нас...ть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^