$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2008, 06:49

В Новосибирске пьяный прапорщик избивал бурятского новобранца саперной лопаткой

Факты избиений бурятских новобранцев в Российской армии продолжают поступать в редакции республиканских СМИ. В минувшие выходные в военном госпитале Новосибирска попытался покончить с собой 18-летний рядовой Иван Макаров, призванный из Улан-Удэ.


Незадолго до этого он был избит своим командиром. Иван Макаров после окончания улан-удэнской средней школы № 46 в июле 2007 года был призван в ряды РА. Попал, как поначалу казалось, в элитную воинскую часть, дислоцированную в Новосибирской области, - в роту инженерного обеспечения спецназа ГРУ. Он сам и его родители были довольны - служба в войсках спецназначения хоть и трудна, но почетна. После окончания учебы можно было начать успешную военную карьеру. Парень еще до армии активно занимался спортом, был натренирован и готовился к службе. Чем не идеал для патриотического воспитания молодежи?


Однако военная карьера оборвалась в самом начале его пути - после столкновения с дебиловатым прапорщиком, который, как выяснилось, с самого начала невзлюбил новобранца, устроив ему тяжелую жизнь в части.


Как сообщают наши информированные источники, в один из декабрьских дней прошлого года прапорщик, который изрядно “принял на грудь”, вызвал Ивана к себе в каптерку, где находились еще двое его пьяных коллег, и высказал молодому солдату претензии. Дескать, почему он общается с земляками-“дедами”, а не со своим призывом? Воспитательную часть монолога прапорщик подкрепил тем, что черенком саперной лопаты нанес многочисленные удары по лицу и голове Макарова. Ваня потерял сознание и был госпитализирован в санчасть. После лечения он был вынужден снова встать в строй, однако подвергся очередным издевательствам со стороны изувера-прапорщика. В письме своим родителям - Надежде и Дмитрию Макаровым - солдат написал, что простудился, поэтому его и положили в госпиталь. Однако информация о том, что это никакая не простуда, а побои и пытки, все же поступила к Макаровым через родственников его сослуживцев.


Они срочно выехали в Новосибирскую область, подняли шум и настояли на повторной госпитализации солдата. Как выяснилось, на лице и теле Ивана до сих пор были видны следы издевательств. А 20 января солдат вообще попытался вскрыть себе вены в госпитале и сегодня проходит психиатрическое обследование. Прапорщик пока отстранен от службы и готовится к суду. Тем не менее силы неравны. По слухам, прапорщик имеет родственные связи с влиятельным новосибирским депутатом.


- Этот вопиющий случай должен быть тщательно расследован военной прокуратурой, а виновные в неуставных взаимоотношениях должны быть преданы суду, - считает известный общественный деятель Наталья Коробенкова, мать Героя России Анатолия Коробенкова. - Каждый факт дедовщины должен стать достоянием общественности, чтобы наши ребята служили Родине, а не подвергались издевательствам со стороны психически неуравновешенных старослужащих и их командиров.


Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 23 января 2008, 09:16

    Анатолий   Ответить

     

    И тем не менее желаю всем мужикам, если они себя считают нормальными, пройти службу в армии!

  • 23 января 2008, 10:06

     

    ...с дебиловатым прапорщиком...[/b]

    А вы смелый, Дмитрий Родионов, тем более, что и родственник у прапора - влиятельный депутат.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^