$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2014, 20:04

Прокуратура Бурятии: профилактику преступлений ведут неэффективно

В Бурятии стало на 15% больше рецидивистов, чаще преступления стали совершать в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Правоохранительные органы неэффективно борются с коррупцией, а почти половину внеплановых проверок пытаются провести без достаточных оснований.

Эти данные озвучили на расширенном заседание коллегии прокуратуры Бурятии под председательством прокурора республики Валерия Петрова

В заседании приняли участие руководители региона, а также заместитель генпрокурора России Иван Семчишин.

В прошлом году выявлено 34344 нарушений законов, что на 7,5% больше, чем в 2012г. Увеличилось и количество уголовных дел, возбуждённых прокурорами - почти на 20%.

За 2013г. в органы прокуратуры республики поступило свыше 19 тысяч обращений. В результате прокурорского вмешательства работникам выплачено свыше 245 млн рублей.

В сфере ЖКХ вскрыто свыше 1600 нарушений законов. Выявлены факты некачественного оказания услуг, установления незаконных платежей, необоснованного роста тарифов, проведения некачественного ремонта.

Не теряет актуальности работа по защите прав предпринимателей. Органами прокуратуры республики отказано в согласовании проведения 148 внеплановых выездных проверок или 40,7% от числа заявлений органов контроля. 

Выявлено 979 нарушений законов при проведении  разрешительных процедур, осуществлении контрольных мероприятий.

В сфере госслужбы и противодействии коррупции выявлено 1267 нарушений закона, по результатам прокурорских проверок возбуждено 23 уголовных дела. 

4700 нарушений пришлось на охрану окружающей среды и природопользования, ликвидировано свыше 300 несанкционированных свалок.

По итогам истекшего года криминальная обстановка в республике характеризуется ростом на 1,1% количества зарегистрированных преступлений (23 765). О недостаточности принимаемых уполномоченными органами профилактических мер свидетельствует рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (на 5,2% и 16,7% соответственно), рецидивной преступности (на 15,4%). Низка эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупционными преступлениями и преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков.

Вместе с тем, при общем росте произошло уменьшение числа убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

Особо отмечены проблемы правоохранительных органов при приёме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. Число подобных нарушений составило 27500.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации И.Г. Семчишин в своем выступлении потребовал и дальше усиливать контроль за соблюдением законодательства.
 

Источник:

БМК

Комментарии (2)

  • 16 февраля 2014, 14:27

     

    Прокуратура сама бездействует(...)

  • 17 февраля 2014, 18:44

    СМИ   Ответить

     

    Садыка главой МВД надо назначить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^