$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2014, 17:30

news.mail.ru

В Бурятии директора двух школ превышали должностные полномочия

В Кижингинском районе вынесены приговоры директорам двух школ, которых признали виновными в превышении должностных полномочий при расходовании бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт учреждений.

Собранные доказательства суд счел достаточными для вынесения приговоров директорам двух сельских школ: 41-летней Наталье Ивановой и 51-летней Ольге Поповой, признанным виновными в совершении схожих между собой  преступлений за превышение должностных полномочий.

По данным следствия, в 2011 году в рамках реализации одной из республиканских программ по модернизации системы образования из  бюджетов различных уровней были выделены денежные средства для развития школьной инфраструктуры. Они были распределены между образовательными учреждениями и в основном предназначались для целей обустройства медицинских кабинетов и ремонта систем отопления.

Получив деньги, директора школ, расположенных в поселках Сулхара и Хуртэй на территории Кижингинского района, практически по одинаковой схеме, заключили фиктивные контракты по выполнению указанных работ с одними и теми же фирмами.

Однако подрядные организации свои обязательства в полном объеме не выполнили: медицинские кабинеты в школах созданы не были, и система отопления осталась не отремонтированной. Несмотря на это, позже директорами были подписаны акты, на основании которых за якобы полностью выполненные работы, предусмотренные муниципальными контрактами, на счета подрядчиков были перечислены денежные средства на общую сумму почти в 1 млн. рублей.

Лишь спустя год удалось завершить ремонт систем отопления в данных школах и создать в них предусмотренных правительственными программами медицинские кабинеты. Хотя для завершения данных работ потребовался дополнительный расход бюджетных денежных средств.

Приговором суда Поповой – директору Сулхаринской средней общеобразовательной школы, назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей; в отношении Ивановой – директора Хуртэйской средней общеобразовательной школы, уголовное преследование судом было прекращено в связи с амнистией, то есть по нереабилитирующему основанию.

Комментарии (2)

  • 14 февраля 2014, 17:53

    Человек   Ответить

     

    Кража и воровство теперь называется превышение должностных полномочий..(Тошнит от этих мерзких людишек.)

  • 16 февраля 2014, 13:53

     

    Подставили директоров... Там все не так было

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^