$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2014, 10:17

tvcom-tv.ru

В Бурятии на угольном разрезе под обвалом грунта погиб человек

Трагедия на производстве произошла на угольном разрезе компании Баин-зурхэ, расположенной в 10 километрах от города Гусиноозерск. Один человек погиб, второго засыпало грунтом, но он был спасен подоспевшими товарищами.

В ночь на 8 февраля при проведении, так называемых вскрышных работ и при внезапном обвале грунта, в результате опрокидывания погиб водитель БелАЗа, чудом спасся машинист экскаватора.

На фотографиях места происшествия - перевернувшийся многотонный БелАЗ, в кабине которого погиб 37-летний мужчина. Недалеко устоявший экскаватор. Его засыпало рухнувшим грунтом. В кабине находился 31-летний машинист.

- Причиной смерти водителя БелАЗа является механическая асфиксия, наступившая в результате закрытия дыхательных путей сыпучим веществом, в данном случае песком. В настоящее время по данному факту проводится проверка, назначены экспертизы, опрашиваются работники данного предприятия, родственники потерпевшего, изучается документация. Причины обвала также устанавливаются, - сообщил Михаил Машуков - старший следователь Гусиноозерского межрайонного СО СУ СКР по Бурятии.

Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего. Халатность, нарушение правил техники безопасности при проведении работ в ночное время, проверяется даже версия о небольшом землетрясении, вызвавшем обвал.

В ближайшее время ожидается ответ на запрос в Новоселенгинскую сейсмо-метеостанцию. В свою очередь с вопросом, что могло стать причиной гибели на производстве мы обратились в саму угольную компанию.

- Ничего не могу сказать по этому поводу. Потому, что это только комиссия будет решать. Я, как бы являюсь членом этой комиссии и не могу пока распространяться на данную тему, - прокомментировал Алексей Чесноков - инженер по охране труда и промышленной безопасности ОАО «УК Баин-Зурхе».

В данное время своё слово должна сказать комиссия из нескольких ведомств, включая госстройнадзор, трудинспекцию. Специалисты должны установить, произошел ли несчастный случай или была нарушена техника безопасности на угольном разрезе. От результатов экспертизы зависит размер страховой компенсации семьям пострадавшего и погибшего. У мужчины остались супруга и двое несовершеннолетних дочерей, сообщает ТК «Тивиком».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^