$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2014, 09:27

www.sunhome.ru

Вина кота в смерти младенца может быть опровергнута

В Джидинском районе по факту смерти младенца все же возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 6 января в одном из домов на территории села Армак Джидинского района Республики Бурятия было обнаружено тело 2-месячного младенца. На месте происшествия находилась мать ребенка. Она заявила, что утром увидела в кроватке сына домашнего кота, который сидел на лице у малыша. Убрав с головы ребенка животное, женщина обнаружила, что младенец мертв. В связи с этим мать настаивала, что именно кот причинил смерть ее сыну. Судебно-медицинские эксперты после первоначальных исследований не исключали такую вероятность.

Однако в настоящее время они приходят к выводу, что смерть мальчика наступила от механической асфиксии, развившейся в результате закрытия верхних дыхательных путей. Такой диагноз дает некоторые основания сомневаться в версии матери. Поэтому для более тщательной проверки всех обстоятельств гибели младенца Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России принято решение о возбуждении уголовного дела по данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время решается вопрос о проведении психофизиологического исследования для проверки показаний матери ребенка с использованием полиграфа. Также по уголовному делу проводится весь комплекс других необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия, сообщает СУ СК РФ по Бурятии.

Как уточняют РИА Новости, после похорон малыша семья не стала избавляться от кота, животное продолжает жить в доме. Как сказал собеседник, кот обычный, средних размеров, серо-белый, беспородный.

Представитель СК также уточнил, что семью нельзя назвать неблагополучной, хотя видно, что "родители и бабушка, возможно, выпивают, старший ребенок выглядит нормально, в доме есть необходимое для жизни".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^