$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2014, 16:27

portamur.ru

В Улан-Удэ раскрыли убийство 12-летней давности

В Улан-Удэ задержали бездомного мужчину, подозреваемого в убийстве пенсионера. Преступление было совершено 12 лет назад.

Днем 14 апреля 2001 года в одной из квартир жилого дома, расположенного в городе Улан-Удэ на проспекте 50 лет Октября, было обнаружено тело 72-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти – многочисленными травмами головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Данное преступление длительное время оставалось нераскрытым, хотя были тщательно отработаны все основные версии. На месте происшествия были изъяты многочисленные отпечатки пальцев, которые не принадлежали покойному хозяину квартиры. Однако идентифицировать личность их владельца в то время не удалось. После реорганизации следственных органов прокуратуры уголовное дело было передано в следственный отдел по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия.

Недавно в Улан-Удэ возле железнодорожного вокзала произошла массовая драка между бездомными людьми. После задержания сотрудниками полиции были сделаны дактилоскопические карты всех участников этой потасовки. При их сопоставлении отпечатки пальцев одного из бездомных мужчин совпали с отпечатками, изъятыми в квартире покойного пенсионера больше 12 лет назад. 40-летний подозреваемый был задержан и в ходе допроса признался в преступлении прошлых лет. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено первоначальное обвинение.  

По данным следствия, в 2001 году обвиняемый познакомился с одиноким пенсионером, после чего начал приходить к нему в квартиру и распивать с ним спиртные напитки. В один из таких визитов во время произошедшей ссоры мужчина схватил в руки деревянную скалку и ею нанес несколько ударов по голове пенсионера. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Расправившись с ним, злоумышленник похитил из квартиры телевизор и с ним скрылся в неизвестном направлении. В течение почти 13 лет он оставался на свободе, однако в итоге был задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^