$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2014, 16:55

www.gazeta.ru

Задержанного заммэра Читы поместили под стражу

Следственными органами СК России по Забайкальскому краю по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра города Читы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц администрации города Читы по признакам злоупотребления должностными полномочиями, а также в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества в особо крупном размере.

В рамках этого дела сегодня следственными органами СК России по Забайкальскому краю по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра города Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита» Вячеслав Шуляковский. По месту жительства Шуляковского проведён обыск. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По версии следствия, в 2012 году неустановленные лица по договоренности с должностными лицами комитета по развитию инфраструктуры администрации города Читы похитили из бюджета города почти 13 миллионов рублей, выделенных для приобретения квартир для детей-сирот.

Чиновники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в Интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем.

По результатам аукционов победителем признавалось одно общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене. Так, в мае 2012 года для этих целей было закуплено 9 квартир в Черновском и Ингодинском районах города Читы на общую сумму 12 млн. рублей при их фактической стоимости не более 7,5 млн. рублей.

В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе города Читы на общую сумму 16 млн. 100 тыс. рублей при фактической стоимости квартир не более 7 млн. 700 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила 12 млн. 795 тыс. рублей.

Сегодня по ходатайству следствия  Вячеслав Шуляковский взят под стражу. При избрании меры пресечения суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, Шуляковский может оказать давление на свидетелей или иным образом повлиять на следствие. 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственный комитет РФ.


Комментарии (9)

  • 6 февраля 2014, 19:40

    Комсомол   Ответить

     

    Лом о смокинги гни комсомол

  • 6 февраля 2014, 19:56

    Мужик   Ответить

     

    Таких тварей надо расстреливать без суда,Обирать стариков и детей это непростительно!

  • 6 февраля 2014, 22:36

    надежда как компас   Ответить

     

    Вот-вот. а у нас сам глава(!) города, на полном серъезе "заботясь о 3-х летнем сроке заполняемости чаши полигона ТБО" - основной довод, при этом 3 года-ложь несусветная! БЕЗ КОНКУСА! АУКЦИОНА! СРАВНЕНИЯ ЦЕН и КОТИРОВОК! ОЦЕНКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ! впаривает почти 60 млн.руб. Так что ему сейчас не до объективности в спорах с "БКС", самому бы с города не слететь.

    7 февраля 2014, 02:20

    Читатель   Ответить

     

    Обвиненье в измене легко доказать, Подстрекательство к бунту — труднее, Но уж в злостном банкротстве козу обвинять, Извините, совсем ахинея

  • 7 февраля 2014, 12:58

    Максим   Ответить

     

    У нас тоже сиротам построили избушки, где холодно, сыро, нет вытяжки и дыры в стенах! Интересно сколько "сэкономили" себе в карман?

    7 февраля 2014, 16:11

     

    А сколько сын бывшего депутата НХ от (...) леса украл и бюджетых денег присвоил можно на эти деньги все сирот республики расселить.

  • 7 февраля 2014, 16:06

     

    В партии Единой России есть кадровый резерв на такой случай

  • 7 февраля 2014, 23:52

    Навальнята   Ответить

     

    ПОЧЕМУ НЕ СООБЩИЛИ ЧТО ДЕЛО БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО ПО ЗАПРОСУ "РОСПИЛ"

  • 7 февраля 2014, 23:58

    вот   Ответить

     

    по заявлению РосПила арестован единоросс, обворовывавший сирот

    В Забайкальском крае по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский. «Сегодня <...> по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра города Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа Город Чита Вячеслав Шуляковский. По месту жительства Шуляковского проведен обыск», — сообщает СКР. По данным следствия, Шуляковский причастен к тому, что в 2012 году неизвестные, договорившись с чиновниками комитета по развитию инфраструктуры администрации города Читы, похитили из бюджета города почти 13 млн руб., выделенных для приобретения квартир для детей-сирот.

    http://www.kommersant.ru/doc/2400736

    С мосье Шулявским, видным членом "Единой России" РосПил бьётся с 2012 года.

    Этот жулик пилил деньги на классической теме с использованием латиницы.

    Грубо говоря:

    1. на покупку квартир для детей сирот выделялись деньги.

    2. Шуляковский со своей бандой объявлял закупку квартир по цене 15 млн, в то время как на самом деле квартира стоила 7 млн.

    3. Для того, чтобы никто не пришёл на конкурс и не сбил цену в документы заказа включали слова на латинице и заказ просто никто не мог найти на сайте госзакупок.

    Занятно, что юрлицо, "победившее в конкурсе" было зарегистрировано за три дня до участия в нём.

    Вот эти две закупки:

    http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3204664

    http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4506948

    По поводу обоих аукционов наш роспиловец Валера Золотухин тут же написал обращения в прокуратуру Забайкальского края. Ознакомиться с ними можно здесь и здесь.

    Он просил провести проверку и в случае наличия в действиях должностных лиц Заказчика признаков состава преступления, передать соответствующему должностному лицу материалы дела для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

    Дело долго мурыжили, но в итоге Прокуратура передала материалы в СК, обнаружив нарушения, а СК возбудил дело.

    Именно для того, чтобы такие трюки (а были совсем отвратительные случаи) с латиницей не повторялись, РосПил в 2013 году провел целую кампанию против латиницы. Затем координатор РосПила ходил на рабочую группу Открытого правительства и там рассказал о наших предложениях по борьбе с такими вещами, где его поддержали.

    Затем законопроект был внесен в ГосДуму Димой Гудковым и сейчас этой проблемы уже не существует - сайт госзакупок под нашим общим прессингом усовершенствовали - поисковик больше не видит разницы между латинскими и русскими буквами.

    Золотухин - молодец.

    Отдельно Фонд борьбы с коррупцией выражает благодарность журналисту ИА «Чита.ру» Андрею Затирко, который оказал неоценимую помощь в этом деле и не давал заглохнуть ему своей активностью на местном уровне.

    http://navalny.livejournal.com/905211.html

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^