β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2014, 16:55

www.gazeta.ru

Задержанного заммэра Читы поместили под стражу

Следственными органами СК России по Забайкальскому краю по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра города Читы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц администрации города Читы по признакам злоупотребления должностными полномочиями, а также в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества в особо крупном размере.

В рамках этого дела сегодня следственными органами СК России по Забайкальскому краю по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра города Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита» Вячеслав Шуляковский. По месту жительства Шуляковского проведён обыск. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По версии следствия, в 2012 году неустановленные лица по договоренности с должностными лицами комитета по развитию инфраструктуры администрации города Читы похитили из бюджета города почти 13 миллионов рублей, выделенных для приобретения квартир для детей-сирот.

Чиновники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в Интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем.

По результатам аукционов победителем признавалось одно общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене. Так, в мае 2012 года для этих целей было закуплено 9 квартир в Черновском и Ингодинском районах города Читы на общую сумму 12 млн. рублей при их фактической стоимости не более 7,5 млн. рублей.

В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе города Читы на общую сумму 16 млн. 100 тыс. рублей при фактической стоимости квартир не более 7 млн. 700 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила 12 млн. 795 тыс. рублей.

Сегодня по ходатайству следствия  Вячеслав Шуляковский взят под стражу. При избрании меры пресечения суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, Шуляковский может оказать давление на свидетелей или иным образом повлиять на следствие. 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственный комитет РФ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^