$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2014, 09:35

www.rg.ru

Три аптеки Улан-Удэ продают препараты наркозависимым

За минувшую неделю сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия выявили 3 факта безрецептурного отпуска лекарственных препаратов наркозависимым.

Аптечные учреждения, допустившие грубые нарушения лицензионных требований, уже неоднократно привлекались к административной ответственности. Аптечный пункт в 20А квартале (ИП Архинчеева), ООО «Фармамед «Мария», ООО «Фарма Лид – не болей» несколько раз были наказаны крупными штрафами за продажу лекарственных препаратов без рецепта врача, однако не прекратили заниматься противоправной деятельностью.

В результате проверок было зафиксировано, что в одной из аптек фармацевт реализовала наркопотребителю 4 блистера кодеиносодержащего лекарственного препарата «Седал-М», в двух других – несколько флаконов глазных капель «Тропикамид». Причем глазные капли были проданы без этикеток и заводской упаковки, минуя кассовый учет.

В настоящее время все материалы переданы в Министерство здравоохранения Республики Бурятия для решения вопроса о приостановлении деятельности данных аптечных учреждений, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^