β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2014, 16:58

ulanude.bezformata.ru

В свинокомплексе «Восточно-Сибирский» гибель животных произошла не из-за инфекции

Массовая гибель животных в свинокомплексе «Восточно-Сибирский» произошла не из-за инфекционных заболеваний. Это показали лабораторные исследования.

- В нашу лабораторию поступил биологический материал - трупы поросят в возрасте от 2,5 до 6 месяцев - из ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» для лабораторных исследований. Перед нами стояла задача, в первую очередь, исключить возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут вызвать массовую гибель животных и нанести значительный экономический ущерб свиноводству Республики Бурятия, - сообщили в Бурятской республиканской научно-производственной ветеринарной лаборатории.

Специалисты лаборатории провели вирусологические, бактериологические, патоморфологические и химико-токсикологические исследования для исключения отравления животных.

- При лабораторном исследовании биоматериала нами не были обнаружены возбудители инфекционных заболеваний животных, в том числе: африканской чумы свиней, сибирской язвы, сальмонеллезов, пастереллеза, листериоза, колибактериоза, рожи свиней. Химико-токсикологические исследования отрицательные. Гибель свиней на ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не связана с массовым отравлением животных и возбудителями заразных заболеваний, - отметили специалисты ветеринарной лаборатории.

Таким образом, причина гибели свиней пока остается неясной. В настоящее время поиском ответа на этот вопрос занимается прокуратура, сообщает infpol.ru.

Напомним, что сообщение о массовом падеже свиней на свинокомплексе в Заиграевском районе Бурятии появилось на сайте телекомпании «Ариг Ус». Тогда местные рабочие рассказали корреспондентам телекомпании, что несколько сотен животных утонули в канализационных стоках.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^