$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2014, 17:17

В Бурятии растёт число квартирных краж

В Бурятии растёт число краж из квартир путём подбора ключа к замку «Эльбор», а также с помощью взлома пластиковых окон в домах ДНТ.

Всего за прошедший год была совершена 21 квартирная кража, из которых раскрыто только две. Воры, чувствуя свою безнаказанность, продолжают совершать аналогичные преступления.

Только за прошедший месяц в Улан-Удэ зафиксировано четыре квалифицированных квартирных кражи. Две в Железнодорожном районе, и по одной в Советском и Октябрьском.

- Все преступления совершены в дневное время, в период с семи утра до восьми часов вечера, когда потерпевшие находятся на работе или учёбе. Кражи совершаются достаточно быстро, преступникам хватает 20-30 минут, чтобы взломать замки, проникнуть в квартиру и украсть все ценности, - отметил начальник отдела управления уголовного розыска МВД по Бурятии Дмитрий Семёнов.

Чаще всего воруют деньги, ювелирные изделия, ноутбуки, цифровую технику и шубы из дорогого меха. Перед тем, как попасть в квартиру, преступники тщательно проверяют, есть ли хозяева дома, наблюдают и прозванивают домофоны. Как правило, воров обычно трое, один из которых дожидается подельников в машине около подъезда. Следует отметить, что по последним данным, это иномарка «Хонда Аккорд», фигурирующая в нескольких эпизодах.

- Машина 2007-2008 года выпуска, серого цвета, литые диски, без госномеров. Ранее сообщалось, что автомобиль, возможно, имеет государственные номера 38 региона, - сообщил Дмитрий Семёнов.

Однако обворовывают не только квартиры, но и частные дома. Так, только в январе текущего года в столице Бурятии совершено 96 краж из домов, из них раскрыты - 23. Лидирует по числу краж Октябрьский район. Отметим также, что по данным полиции, в Улан-Удэ орудует не одна группа воров, их гораздо больше.

- Хотелось бы обратиться к жителям города с просьбой пользоваться услугами вневедомственной охраны или частных охранных предприятий. Кроме того, есть закон о коллективной сторожевой охране, по которому председатели ДНТ или СНТ должны всё-таки обеспечивать безопасность имущества (ограждение, освещение, организация централизованной охраны), - отметил Дмитрий Семёнов.

Большинство краж совершается в СНТ «Профсоюзник», «Стекольщик», «Удинское», «Ботаника», «Пионер», «Пионер-2», «Восход», «Перспектива», «Строитель», «Металлист» и «Ранет». Пригодные районы тоже в числе «популярных» мест у воров, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^