$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2014, 12:19

В Улан-Удэ воры заснули на месте преступления

За покушение на хищение имущества с охраняемого объекта осужден бывший сотрудник ООО «Охранное агентство – Железнодорожная охрана».

Сотрудник «Желдорохраны» девятнадцатилетний житель поселка Онохой Денис Демидюк охранял локомотивы в ранжирном парке локомотивного ремонтного депо города Улан-Удэ. В силу занимаемой должности ему было известно, как можно проникнуть в локомотив, а также о наличии в нем деталей электрооборудования из цветного металла. Эти детали Демидюк и решил похитить. Совершить кражу совместно он предложил своему знакомому односельчанину Александру Михайлову, уже имевшему как опыт в совершении хищений, так и необходимые слесарные инструменты.

Вечером 7 ноября 2013года Михайлов и Демидюк на территории депо проникли в локомотив, в котором демонтировали 25 различных деталей из алюминия и меди общей стоимостью около 250 тысяч рублей. Похищенные детали сложили в сумку и рюкзак. После этого решили отдохнуть, намереваясь уехать домой ближе к утру. Оба заснули в кабине электровоза и в таком виде были обнаружены машинистом.

В отношении Демидюка и Михалева следственным отделом Улан-Удэнского линейного отдела полиции возбуждено и расследовано уголовное дело о краже. Дело направлено Бурятским транспортным прокурором в суд, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

Суд Железнодорожного района города Улан-Удэ согласился с предложенной прокурором квалификацией преступления и мерой наказания. Демидюк приговорен к наказанию в виде обязательных работ сроком 240 часов. Михалеву суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием в доход государства 5% заработка.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^