$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2007, 04:54

В Бурятии погиб легендарный спортсмен Велингтон Баранников

29 ноября в дорожно-транспортном происшествии погиб легендарный спортсмен, заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер Токийской олимпиады 1964 года, чемпион Европы, обладатель Кубка Европы, пятикратный серебряный призер СССР по боксу Велингтон Иннокентьевич Баранников.


По сообщению пресс-службы МВД по РБ, ДТП произошло в Иволгинском районе на трассе Иркутск — Чита в 23:15. 22-летний водитель "Тойоты Чайзер", следуя по направлению в Иркутск, на 457 км трассы совершил наезд на знаменитого боксера, который от полученных травм скончался на месте.

Велингтон Баранников родился 4 июля 1938 года в Улан-Удэ. В 16 лет он становится победителем первенства России по боксу среди юношей. После окончания школы поступает в Московское высшее военное техническое училище им. К.Я. Баумана. Продолжая заниматься боксом под руководством заслуженного тренера СССР И.С. Богаева, он входит в сборную команду страны и представляет Советский Союз на XVII Олимпийских играх в Риме. В 1964 году он выступает за сборную на токийских Олимпийских играх, где занимает второе призовое место. Именно тогда весь мир узнал о талантливом спортсмене из далекой и мало кому неизвестной Бурятии.

После окончания института, Велингтон Баранников работает представителем министерства обороны на АЗЛК им. Лихачева, имеет звание подполковника. В 1974 году по линии ЦСКА был направлен в Германию старшим тренером по боксу группы советских войск. В 1982 году он возвращается в родную республику и до выхода в запас работает преподавателем на военной кафедре ВСГТУ. Всю жизнь он активно пропагандировал спорт среди молодежи, воспитал не одно поколение боксеров. Среди его учеников — чемпионы страны и Европы, заслуженные мастера спорта В. Рыбаков, В. Ульянич, Э. Дубовский, А. Лукач и другие.

Траурная панихида по Велингтону Баранникову состоялась в КСК ЗММК, куда пришли все те, кто желал отдать дань памяти и уважения знаменитому мастеру кожаной перчатки. Похоронили легендарного спортсмена на стеклозаводском кладбище Улан-Удэ. Коллектив газеты "Номер один" выражает глубокое соболезнование родным и близким Велингтона Баранникова.

«Номер один»

Комментарии (4)

  • 5 декабря 2007, 16:42

    мимино   Ответить

     

    Мои соболезнования. Много известных спортсменов погибло в последнее время: Балданов, Цындыжапов, Баранников.

  • 6 декабря 2007, 19:40

    Урагша   Ответить

     

    Погиб самый легендарный, выдающийся бурят современности. Общество слишком поверхностно относилось к одному из самых великих сыновей Бурят-Монголии. Прощание было скупо, не появился Наговицын. Панихида, поминки были неорганизованы, сумбурны... Мы так и непоняли, что уходим в трясину... Да и погиб он нелепо. На дороге, попав под колеса машины за рулем которой сидели молодые буряты... Состояние гниения нашего народа... Прощай Самый Великий Бурят XX века...

  • 7 декабря 2007, 09:59

    мимино   Ответить

     

    зачем столько пафоса?

  • 27 октября 2014, 09:42

    тимур   Ответить

     

    таких людей как велинктон в бурятском спорте небудет не реально подняться на олимп.игры тем более буряту вечная память ему *****

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^