$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2014, 16:02

vk.com

Украденный джип Матвея Гершевича нашли в Якутии

Несколько дней назад в Таттинском районе Якутии нашли правительственный «Ланд Крузер-200», который был угнан в Улан-Удэ в 2012 году.

Об этом infpol.ru сообщили в пресс-службе управления МВД по Республике Саха (Якутия).

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий по факту угона автомобиля сотрудники уголовного розыска Якутии совместно с коллегами из Бурятии установили, что машина может находиться у нас. Информация подтвердилась. Автомобиль обнаружили в Таттинском районе республики. Установлен новый владелец машины, который приобрел ее в прошлом году в Новосибирске, - сообщил руководитель пресс-службы управления МВД по Республике Саха (Якутия) Станислав Платонов.

Как оказалось, угонщики сначала перегнали автомобиль в Амурскую область, где перебили государственные номера. Выяснилось, что регистрация автомобиля также оказалась поддельной.

- Машина будет арестована. Ребята, которые совершили угон, находятся под следствием по другому преступлению. Тогда же они признались, что причастны к совершению этого угона. Сейчас будет проводиться проверка и решаться вопрос о привлечении нынешнего владельца машины к ответственности за скупку краденого имущества.

Возможно, что новый владелец правительственного автомобиля приобрел его уже с готовыми документами, а возможно - и сам участвовал в их подделке.

Напомним, дорогостоящий джип, который был закреплен за председателем Народного Хурала РБ Матвеем Гершевичем, пропал в Улан-Удэ 31 декабря 2012 года. Сотрудники охраны правительственного гаража республики обнаружили, что черный «Land Cruiser-200» с госномерами Т 015 ТТ не поставлен на служебную стоянку. Автомобиль был зарегистрирован на хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства РБ. Не смогли обнаружить и местонахождение водителя, который на связь не выходил. На поиски автомобиля был ориентирован весь личный состав полицейских. Объявления о розыске джипа были расклеены на АЗС, автостоянках, СТО и пунктах общепита Улан-Удэ.

Позже водитель дорогостоящего автомобиля нашелся. По неофициальной информации, закончив рабочий день несколько водителей, в том числе и пропавшего джипа, решили встретить Новый год в помещении правительственного гаража, расположенного по улице Хахалова. После обильного застолья шофера решили продолжить новогоднее торжество в одном из городских кафе, куда отправились на служебном «Лэнд Крузере».

Далее, по словам водителя, он встретил своих земляков и родственников и загулял с ними. А машину припарковал во дворе частного дома у своих знакомых. Однако, самым забавным, в этой истории оказалось то, что водитель не мог вспомнить, у каких именно знакомых во дворе он оставил машину.


Комментарии (10)

  • 29 января 2014, 19:22

    Семчишин   Ответить

     

    чуки бывшему зампроку "сделали" презент на сагаловку

    30 января 2014, 12:16

    жора   Ответить

     

    водила родственник мотьки-шрэка - такой же сонный и тугоухий

  • 29 января 2014, 21:24

     

    теряются то машины, то сотрудники ...

  • 30 января 2014, 19:43

    Сара   Ответить

     

    Верните и массажное кресло , ироды , не злите мотю !

  • 30 января 2014, 22:13

    Изя   Ответить

     

    давайте скинемся, а то страшно!

  • 31 января 2014, 15:34

    ЗЭК   Ответить

     

    А не поддавал ли и с ними сам мотя? Надо разбираться.

  • 31 января 2014, 15:38

    Абрам   Ответить

     

    Вот-вот и я о том же. Раз водила родственник, можно и договориться. Тем более, что водила ответил или нет за утрату дорогостоящего имущества?

  • 1 февраля 2014, 22:22

     

    Джип опознали по продавленному (...) креслу

    2 февраля 2014, 11:43

    111-ой   Ответить

     

    (...)

  • 2 февраля 2014, 12:57

     

    ХА-ХА. насмешил,(...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^