β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2014, 09:30

livejournal.com

В 2013 году «черные лесорубы» нанесли ущерб лесам Бурятии в 152 млн рублей

В прошлом году «черные лесорубы» незаконно заготовили более 20 тысяч кубометров древесины.

В ходе проведения рейдов, государственными лесными инспекторами при участии сотрудников МВД на территории лесного фонда выявлено 856 случаев незаконной рубки.

Ущерб, нанесенный лесам, составил около 152 млн рублей.

К административной ответственности привлечено 92 лица, сумма штрафов составила 354 тысячи рублей. К уголовной ответственности привлечено 278 человек.

Причинами высоких показателей по совершаемым незаконным рубкам в таких районах, как Заиграевский, Тарбагатайский, Хоринский, Бичурский, в республиканском агентстве лесного хозяйства называют низкий социальный и экономический уровень, а также выгодная приближенность к Улан-Удэ, развитая автомобильная сеть и наличие железной дороги, что позволяет бесконтрольно скупать незаконно заготовленную древесину, сообщает пресс-служба, республиканского агентства лесного хозяйства.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^