$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2014, 17:20

www.newbur.ru

Маньяка, убившего девушку в парке Орешкова, обвинили еще в одном убийстве

В ближайшее время в Улан-Удэ будет передано в суд дело по так называемому «орешковскому маньяку».

Громкое убийство в парке им. Орешкова было совершено в мае 2013 года. Тогда возле входа в парк было найдено тело изнасилованной и задушенной 19-летней студентки БГУ. Девушка подверглась нападению в тот момент, когда совершала обычную пробежку. На раскрытие резонансного происшествия были брошены все силы полиции. В ходе масштабного расследования сотрудники МВД и СКР обошли десятки домов и опросили сотни людей.

Задержать подозреваемого удалось в середине сентября в Иркутске. Им оказался 26-летний житель Селенгинского района. Тогда выяснилось, что арестованный перед убийством в парке изнасиловал беременную супругу своего старшего брата. После этого молодой человек, который недавно освободился из мест лишения свободы, бежал в Улан-Удэ. Здесь он совершил убийство студентки. Видимо поняв, что в ходе масштабного розыска полиция очень скоро выйдет на него, он вновь пустился в бега, на этот раз скрывшись в Иркутске. Там он отметился третьим преступлением – расправой над местным жителем.

- Сейчас ему вменяется не только убийство несчастной девушки, но и еще одно убийство, совершенное в Иркутске. Там у него произошла пьяная ссора и драка в одном из домов. Обвиняемый сперва ушел из того дома, но потом, испытывая неприязнь к хозяину, вернулся обратно и убил его, - рассказал infpol.ru руководитель СУ СКР России по Бурятии Вячеслав Сухоруков.

Как отметил генерал-майор юстиции, преступление в парке и убийство в Иркутске будут квалифицированы по одной статье – ч. 2 ст. 105 (убийство двух граждан).

- Санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, - отметил Вячеслав Сухоруков.

Напомним, что по факту изнасилования беременной родственницы молодой человек уже был признан судом виновным и получил 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^