$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2014, 10:11

vk.com

В Бурятии прошел ряд громких преступлений

В середине января в Бурятии произошел ряд громких преступлений. Одна из трагедий произошла в Джидинском районе Бурятии. Ранее неоднократно судимый мужчина зарезал жену и 4-летнего ребенка.

21 января в селе Верхний Бургалтай Джидинского района были обнаружены тела 26-летней женщины и ее 4-летней дочери с колото-резанными ранениями спины и груди.

Потерпевшая женщина в течение последних 3 лет проживала вместе с ранее судимым 25-летним сожителем. Мужчины на месте происшествия не оказалось. Через некоторое время в одном из заброшенных домов на окраине села было обнаружено его тело с признаками самоубийства.

По данным следствия, между сожителями происходили частые ссоры, причины которых сейчас выясняются. Вероятнее всего, в ходе одного из таких конфликтов мужчина взял в руки нож и с его помощь расправился с сожительницей и ее малолетней дочерью. После этого мужчина направился в заброшенный дом, где раньше проживали его родителем, и там совершил суицид.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

А в Тункинском районе ЧП произошло 18 января. В этот день семья Дружининых – зять Виктор и тесть Рустам с женой, распивала спиртные напитки.

Как пишет «Байкал-Daily», в какой-то момент зятя вызвал на улицу сосед Михаил. Виктор вышел и сел в машину к знакомому. В ней, к слову, находился и восьмилетний сын Михаила.

Как оказалось, собеседник Виктора – давний недруг Рустама, и некогда распространял слухи о том, что тесть «красный». И сейчас, выйдя на улицу, пожилой мужчина решил с ним поговорить. Сосед от разговора отказался, послав его, со слов следователей, матерными словами, и отъехал в сторону. Когда Рустам отошёл к жене, стоящей неподалеку, Михаил выстрелил в его сторону.

- Водитель взял ружье, вышел из машины и произвел выстрел в их сторону, попав в землю, - прокомментировал руководитель Тункинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Будажап Будаев.

Рустам разозлился, выхватил ружье и на расстоянии трёх метров выстрелил в бежавшего от него Михаила. Выстрел пришелся на область поясницы.

- У потерпевшего очень много повреждений, в том числе внутренних. Практически повреждены все внутренние органы. Выстрел был произведен из дробовика, а это несколько ранений. Врачи оценивают состояние потерпевшего как крайне тяжелое, -
рассказал Будажап Будаев.

Сейчас в отношение Рустама возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Ему грозит до 11 лишения свободы.

Неординарный случай произошел 16 января в Заиграевском райсуде. Подсудимый, недовольный ходом судебного разбирательства, в знак протеста вспорол себе живот, пишет «Номер Один».

37-летний подсудимый попал за решетку по двум уголовным статьям — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, и истязания.

В прошлый четверг судебное рассмотрение дела закончилось, и суд перешел к прениям сторон. В ходе прений подсудимый металлическим колпачком от ручки вспорол себе живот. Особого вреда своему здоровью он не причинил, однако был отправлен в приемный покой больницы, где ему была оказана первая медицинская помощь. Медики диагностировали у него резаную рану передней стенки живота.

В пятницу подсудимый вновь прибыл на судебное заседание. Суд окончил прения, и, посовещавшись, вынес приговор — 12 лет колонии особого режима.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^