β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2014, 10:03

kuplu.kz

В Бурятии высокопоставленный чиновник подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств

Директора государственного казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия» Александра Сучкова подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия в отношении Сучкова возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в 2012 и 2013 году в смете ГКУ ХТК не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Тем не менее, Сучков в указанный период незаконно из бюджетных средств профинансировал строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 кв.м., расположенного в поселке Сотниково Иволгинского района, в сумме более 61 млн. рублей.

Для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции. Однако, доследственная проверка показала, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные выяснение полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^