$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2007, 05:14

В Улан-Удэ грузовик протаранил жилой дом

Снесена стена, полностью уничтожена бытовая техника.

В пятницу в одну из квартир двухэтажного деревянного дома по улице Пирогова въехал автомобиль, груженый сладкой продукцией. При выезде за ворота фабрики «Амта» водителя машины, принадлежащей частному лицу, остановили охранники для проверки. Как только мужчина покинул машину, она покатилась под уклон и врезалась в жилой дом. В квартире на первом этаже в это время находились молодая женщина с грудным ребенком и ее отец.

— Это было в первом часу дня. Дочка в это время кормила ребенка на диване, а я только что зашел домой, -рассказывает Виктор Кривенко, - В этот момент такой удар раздался, я думал, на фабрике что-то взорвалось. Потом смотрю: «лицо» машины в хате стоит.

Марина Кривенко вместе с семимесячной дочкой Доминикой вскочила с дивана. Если бы она чуть замешкалась, на них бы обрушился стоящий у окна телевизор вместе со стеной дома, которая не выдержала удара. Автомобиль разрушил не только наружную деревянную стену, но и кирпичную конструкцию несущей стены, разорвал трубы, оставив весь дом без отопления.

Выломанный брус и разбившиеся оконные стекла искорежили всю имеющуюся в квартире бытовую технику. В негодность пришли холодильник, электроплита, стиральная машина-автомат, чайник, кастрюли, посуда и купленный полторы недели назад кухонный гарнитур. Машина же пострадала не очень сильно: поврежден передний бампер и разбито лобовое стекло.

Виктор Кривенко побежал на улицу разбираться, что случилось. Там стояла какая-то женщина и плакала, причитая, что ремонт машины обойдется в миллион рублей. Водитель автомобиля, зайдя в квартиру и увидев масштаб разрушений, тоже пришел в ужас, но с места происшествия не скрылся, а сообщил все свои данные потерпевшим.

Кривенко сообщили о случившемся в ГАИ, в страховую компанию и в управляющую организацию ООО «Солнечное». Работники ООО сразу же откликнулись на беду: поставили опоры под потолок, чтобы не рухнул второй этаж. Стену, где еще недавно были два окна, закрыли брусом. Работы продолжались почти всю ночь. В последующие дни велась сварка разорванных труб и восстановление отопления.

— Мы ремонт в квартире недавно сделали, а тут такое, — рассказывает Нина Кривенко, хозяйка квартиры, - Когда нам все отремонтируют, не знаем. Дочку с внучкой отвезли на Машзавод к родственникам, а сами в маленькой комнате остались, она единственная уцелела. А едим то у одних соседей, то у других. До сих пор в себя прийти не можем.

Ремонт в разрушенной квартире делает ООО «Солнечное», но, по словам пострадавших, все затраты и материальный ущерб будет возмещать водитель, на которого они намерены подать заявление в суд.

Елена Капустина, «Информ Полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^