$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2014, 13:42

novobel.gov.by

В Бурятии завкафедрой университета осужден за взятки

В Железнодорожном районе вынесен приговор бывшему заведующему кафедрой одного из высших учебных заведений, признанному виновным в получении взяток от студентов за фиктивный прием зачетов и экзаменов.

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 48-летнему заведующему кафедрой одного из высших учебных заведений республики. Он признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что злоумышленник специально по нескольким своим предметам предъявлял повышенные, фактически невыполнимые, требования по подготовке зачетных и экзаменационных работ. Создав безвыходные условия для студентов, заведующий в период с января по апрель 2013 года получил от семи молодых людей взятки, за которые фиктивно проставил им необходимые отметки. Суммы незаконных денежных вознаграждений были разными – за один зачет или экзамен  преподаватель требовал 1500 рублей, а на его кафедре сдавали сразу несколько дисциплин, поэтому взятки со студентов достигали 7000 рублей.  

Приговором суда преподавателю по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначен штраф в размере 250 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение 1 года. Приговор уже вступил в законную силу.

Комментарии (2)

  • 20 января 2014, 15:38

    Фурсенко   Ответить

     

    боже мой, что для работника педа 250 рублей -(три месяца приема зачетов).А после 12 месяцев можно опять в Бохане с девочками в баню ходить

  • 20 января 2014, 15:45

    пед-мед-дед   Ответить

     

    на кафедре вымогательства бгу лени блюхеру чуть куклу не сунули

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^