$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2014, 17:43

russianstock.ru

ТГК-14 снимает с себя вину за отключение электроэнергии на Левобережье

Компания заявила, что «Улан-Удэ Энерго» распространила недостоверную информацию о том, что из-за вышедшей из строя кабельной линии, находящейся на балансе ОАО «ТГК-14» произошло веерное отключение электроснабжения жителей Левобережья и части поселка Заречный Улан-Удэ.

Напомним, 13 января жители Левобережья и части поселка Заречного остались без света. Причиной веерного отключения электричества «Улан-Удэ Энерго» указало выход из строя кабельной линии 10 кВт, которая находится на балансе ТГК-14.

ТГК подтверждает, что произошло повреждение кабельной муфты в ячейке №6 РП-28 питающей котельную п. Заречный «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО «ТГК-14». Однако в компании уточняют, что данная кабельная линия снабжает электроэнергией только котельную п. Заречный и не передает электроэнергию потребителям.

- Обращаем внимание, что масляный выключатель в ячейке №6 РП-28, находящийся на балансе и эксплуатации ОАО «Улан-Удэ Энерго» должен был отключиться действием устройств релейной защиты при повреждении кабельной линии, но этого не произошло. В результате чего только с подстанции «Бурводстрой», находящейся на балансе филиала ОАО «МРСК Сибири» - Бурятэнерго действием релейной защиты произошло автоматическое отключение линии электропередачи до РП-28, и вся РП-28 была отключена от электроснабжения, - отмечают в пресс-службе ТГК-14.

Однако, как отмечает ТГК-14, устройство релейной защиты в ячейке не сработало, в результате чего произошло отключение Левобережья и части поселка Заречный.

В настоящее время котельная п .Заречный работает в штатном режиме. Температура теплоносителя соответствует диспетчерскому графику и составляет 75 градусов. В работе находятся 2 котла. Два котлоагрегата находятся в резерве. Запасы топлива на котельной превышают нормативные.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^