$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2014, 12:10

В Бурятии в смерти ребенка мать обвиняет кота

Празднование дня рождения одного сына закончилось смертью другого.

Обнаружившие его родители считают, что ребёнка мог задушить кот. Его шерсть обнаружили на шапочке и кофте мальчика. Эту версию сейчас проверяет следствие

Шестого января в полицию поступило сообщение о том, что в одном из сел Джидинского района обнаружен труп ребенка. Младенцу не исполнилось и двух месяцев.

Выехавшие на место сотрудники выяснили, что днём ранее его родители отмечали день рождения старшего сына, которому исполнилось три года. Позже мать, 19-летняя девушка, решила покормить младшего сына.

- До 12 ночи мама ребенка покормила его грудью, несмотря на то, что употребляла алкоголь, и уложила его спать. В 4 утра проснулась и увидела, что в коляске, где спит ребенок, сидит кот, - рассказал следователь Джидинского межрайонного следственного отдела СКР по Бурятии Иван Чебунин.

Мать немедленно выгнала кота из коляски и обнаружила на ребенке кровь. По словам следователя, ею была пропитана правая рука, незначительное выделение наблюдалось из полости рта. Ребенок признаков жизни не подавал.

Обвинения в смерти малыша легли на домашнее животное. Такую версию в первую очередь выдвинула сама мать ребенка. Отметим, в ходе осмотра на вещах ребенка - на шапочке и кофте, действительно, была обнаружена шерсть животного. Что касается крови, то эксперты полагают, что она могла выделиться при механической асфиксии.

- Труп был отправлен на вскрытие. И был задан вопрос эксперту «Возможно ли такое выделение из полости рта при механической асфиксии?». Эксперт ответил, что у пожилых людей и у малолетних при обширном давлении на органы грудной клетки возможно выделение крови, - прокомментировал Иван Чебунин.

Впрочем, есть и другая версия – не исключено, что мать при кормлении сама заснула и случайно навалилась на ребенка. Это допускает и сама девушка.

Сейчас дело направлено на экспертизу, по итогам которой будет принято правовое решение.

Добавим, по словам следователей, семья неблагополучная, часто употребляли спиртное, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^