β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2014, 15:35

ЗАО «Сибирская Аграрная Группа»: "На территории Восточно-Сибирского свинокомплекса чрезвычайного происшествия не было" [Обновлено в 16:37]

Напомним, что сообщение о массовом падеже свиней на свинокомплексе в Заиграевском районе появилось 8 января.

В сюжете ТРК "Ариг Ус" была описана страшная участь животных. По одной из версий животные утонули в собственных фекалиях. 

- За праздники не доглядели. Поросята захлебнулись в фекалиях. Все залило так… пробраться не могли вовнутрь, чтобы разгрести.

Прибыв на место, съемочная группа действительно обнаружила останки животных у крематория предприятия. По словам здешних рабочих, дым из трубы валит третий день, всех уничтожить не успели.

- Там канализация у них встала. Они утонули. 400, наверное… Недоделанное все запускают, видите. Там же должно все постоянно увозиться, а они копят-копят. Оно все в трубах стоит, густое становится, где перемерзнет, где что...  

Как сообщили "БМК" в пресс-службе ЗАО «Сибирская Аграрная Группа», в состав которого входит свинокомплекс "Восточно-Сибирский" в Заиграевском районе Бурятии, такого инцидента не было.

- На территории Восточно-Сибирского СВК чрезвычайного происшествия не было. В начале января произошла незначительная поломка на установке кремации, которую не удалось устранить оперативно в связи с невозможностью поставки необходимых запчастей в праздничные дни. В результате чего произошло некоторое накопление технологических отходов, которые не были своевременно утилизированы. На сегодняшний день ремонтные работы на крематоре завершены.


- При работе такого комплекса, при таком огромном поголовье, порядка 70 тысяч, предусматривается технологический отход, который составляет 3-6 процентов. Это мёртворожденные, абортплоды и др., - пояснил в комментарии «Байкал-Daily» начальник управления ветеринарии Республики Бурятия Евгений Сандаков.

Кроме того, в управлении ветеринарии опровергают информацию о 400 трупах животных:

- Была информация, что произошёл сбой в системе канализации. Количество павших, утонувших или завязнувших, нахлебавшихся порядка 30 голов. Маловозрастные. Вот такая пока есть информация. А что 400 голов - нет такого.

По словам Евгения Сандакова, имеющиеся на сегодня данные не указывают на наличие каких-либо нарушений.

В Заиграевский район для разъяснения ситуации выехала рабочая комиссия, в состав которой вошли специалисты управления ветеринарии и природоохранной прокуратуры.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^