$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2014, 15:35

ЗАО «Сибирская Аграрная Группа»: "На территории Восточно-Сибирского свинокомплекса чрезвычайного происшествия не было" [Обновлено в 16:37]

Напомним, что сообщение о массовом падеже свиней на свинокомплексе в Заиграевском районе появилось 8 января.

В сюжете ТРК "Ариг Ус" была описана страшная участь животных. По одной из версий животные утонули в собственных фекалиях. 

- За праздники не доглядели. Поросята захлебнулись в фекалиях. Все залило так… пробраться не могли вовнутрь, чтобы разгрести.

Прибыв на место, съемочная группа действительно обнаружила останки животных у крематория предприятия. По словам здешних рабочих, дым из трубы валит третий день, всех уничтожить не успели.

- Там канализация у них встала. Они утонули. 400, наверное… Недоделанное все запускают, видите. Там же должно все постоянно увозиться, а они копят-копят. Оно все в трубах стоит, густое становится, где перемерзнет, где что...  

Как сообщили "БМК" в пресс-службе ЗАО «Сибирская Аграрная Группа», в состав которого входит свинокомплекс "Восточно-Сибирский" в Заиграевском районе Бурятии, такого инцидента не было.

- На территории Восточно-Сибирского СВК чрезвычайного происшествия не было. В начале января произошла незначительная поломка на установке кремации, которую не удалось устранить оперативно в связи с невозможностью поставки необходимых запчастей в праздничные дни. В результате чего произошло некоторое накопление технологических отходов, которые не были своевременно утилизированы. На сегодняшний день ремонтные работы на крематоре завершены.


- При работе такого комплекса, при таком огромном поголовье, порядка 70 тысяч, предусматривается технологический отход, который составляет 3-6 процентов. Это мёртворожденные, абортплоды и др., - пояснил в комментарии «Байкал-Daily» начальник управления ветеринарии Республики Бурятия Евгений Сандаков.

Кроме того, в управлении ветеринарии опровергают информацию о 400 трупах животных:

- Была информация, что произошёл сбой в системе канализации. Количество павших, утонувших или завязнувших, нахлебавшихся порядка 30 голов. Маловозрастные. Вот такая пока есть информация. А что 400 голов - нет такого.

По словам Евгения Сандакова, имеющиеся на сегодня данные не указывают на наличие каких-либо нарушений.

В Заиграевский район для разъяснения ситуации выехала рабочая комиссия, в состав которой вошли специалисты управления ветеринарии и природоохранной прокуратуры.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (18)

  • 14 января 2014, 16:02

    надежда как компас   Ответить

     

    Ранее;

    "От официальных заявлений руководство свинокомплекса пока воздерживается. В телефонном же разговоре подтверждают сам факт коммунальной аварии, добавляя при этом, что животные не пострадали".

    Ложь в стране превышает все мыслимые пределы.....

  • 14 января 2014, 16:04

    доктор чисторуков   Ответить

     

    Вскрытие покажет!

    16 января 2014, 20:35

    Даша   Ответить

     

    ну сказали же что какието лабараторные исследования ведутся

  • 14 января 2014, 16:20

    ветеран   Ответить

     

    Что только не придумают, чтобы оболванить народ. Они что, всех за дебилов спившихся считают? Мол эти аборигены все схавают. Это как лепет про тряпку с мазутом на ТГК, которое травило водой с нефтепродуктами полгорода и до сих пор отрицает свою вину. Но терпению приходит конец, а он ближе, чем вы думаете. Наг-ну и его бездарной команде надо глубоко задуматься и сделать выводы, что все у них через одно место выходит. С датскими свиньями это наглядно показано. Все в топку - Байкальская гавань с туризмом, свинокомплекс на почти миллиард руб., ситуация с банкротящимися один за другим предприятиями, все эти неоднозначные манзановы, шабаловы, самариновы и т.д.

    НУ СКОЛЬКО ЕЩЕ МОЖНО?

  • 14 января 2014, 18:55

    марина   Ответить

     

    смешно

  • 14 января 2014, 22:23

    нагу   Ответить

     

    прекратите издеваться над свиньями...

    подпись: Винипух, кристофер робин, тигра и прочие

  • 14 января 2014, 22:50

    да уж   Ответить

     

    репост:фермер фермер 14.01.2014 16:41:55

    Прочитал опровержение Сергея Одышева, директора нашего свинокомплекса. Дескать не было падежа свиней. Врет он. Были трупы. Много. Дышать невозможно было. А мы их таскали.

    Вытяжки, канализация - все не работает. Автоматики как таковой нет. Цеха холодные, видимость одна. Только один цех на славу сделан, а все остальное - лишь бы сдать.

    Падеж массовый у нас второй. Первый был летом, когда электричество отключили.

    Тогда и стали назначать дежурных. А толку-то? Не хватает народу! Слесарь один на 9 цехов, дежурных - 2. Они физически за всем не успевает.

    Работать невозможно. Люди ожог легких получают от этих аммиачных выделений.

    Сейчас служба безопасности лютует. Телефоны отбирают, чтобы в соцсети не выходили, объяснительные со всех требуют, а при приеме на работу все подписывают бумагу о неразглашении. Всех его перечитывать сегодня заставляли.

  • 15 января 2014, 11:18

    прохожий   Ответить

     

    Строительством цехов вроде занимается на подряде немецкая компания.Немцы приезжают каждый раз на отладку, запуск, так наши не понимают,как должно быть.будто не знают как строить,что делать.Немцы уже столько натерпелись,что толку нету с нашего мужика за работу спрашивать. Да,есть бардак на площадке.Оборудование от итальянцев,так те прислали много косяков.Теперь впухают с новым цехом, а монтаж очень сложный по иностранческим проектам и бумагам...Нужны толковые слесари да инженеры,и побольше

  • 15 января 2014, 14:13

    РОН   Ответить

     

    ТАМ РУКОВОДИТ МАКСИМОВА .ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЩЕНИЯ С ЭТОЙ МАКСИМОВОЙ! Я ДУМАЮ РУКОВОДСТВО САГРО ПОТОРОПИЛОСЬ С ЕЕ НАЗНАЧЕНИЕМ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ , ОНА НЕ ПРОИЗВОДИТ НИКАКОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ КАК РУКОВОДИТЕЛЬ! ЕЕ ПОТОЛОК ЭТО ПРОСТОЙ БУХГАЛТЕР В ОТДЕЛЕ, НУ ИЛИ КАКОЙ-НИБУДЬ МЕНЕДЖЕР И ТО ЭТО ДЛЯ НЕЕ ПОТОЛОК!!!!

  • 15 января 2014, 14:33

     

    сандаков покрывает ЧП на свинокомплексе!!! Интересно по чьей просьбе??? Не трудно догадаться!

  • 15 января 2014, 14:34

     

    сандаков покрывает ЧП на свинокомплексе!!! Интересно по чьей просьбе??? Не трудно догадаться!

  • 15 января 2014, 16:18

    Власть   Ответить

     

    Лес до небес и дичи полно. Жаль только — власть ...

  • 16 января 2014, 13:07

    арон   Ответить

     

    Я В ЭТОЙ СФЕРЕ 6 ЛЕТ ПРОРАБОТАЛ , ВИДИМО У НИХ ЭПИДЕМИЯ !!! ЛЮДЯМ НАДО ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЭТОГО ПРЕДПРИЯТИЯ!!!

    16 января 2014, 15:20

    марина   Ответить

     

    Эпидемия чего? эпидемия массового суицида путем утопления?:) :)

  • 18 января 2014, 13:09

    сэм   Ответить

     

    Я ДУМАЮ ЛЮДЯМ НАДО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРОДУКЦИИ ДАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, КТО ЕГО ЗНАЕТ ЧТО У НИХ ТАМ???? КСТАТЕ В ОСНОВНОМ СВИНИНУ С ЭТОГО СВИНОКОМПЛЕКСА ПРОДАЮТ В АБСОЛЮТЕ!

  • 18 января 2014, 13:30

    марина   Ответить

     

    ЭТО колобаев их затрахал до смерти!

  • 29 января 2014, 15:14

     

    Работала я на данном предприятии, там свиньи пачками дохнут ю что на репродукторе что на откорме!!!! полная антисанитария!! ! летом картина вообще ужасная грязь , вонь , мухи, дохлые свиньи могут сутками находиться рядом с живыми!!! а зав.производств ом колобаев все это видя не предпринимает никаких мер по устранению этой ужасной картины!!!! клиенты которые приезжают за свиньями , подсовывают вместо нормальной продукции санитарный брак!!!!!! а мы потом все это употре###ем!!!!

    Цитировать

  • 9 февраля 2014, 00:06

    Костян   Ответить

     

    а фактически на данный момент сколько там свиней находится?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^