$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2014, 15:49

Два района Улан-Удэ остались без света

Накануне жители Левобережья и части поселка Заречного остались без света. Причиной веерного отключения электричества стал выход из строя кабельной линии 10 кВт, которая находится на балансе ТГК-14, сообщили в «Улан-Удэ Энерго».

Кроме жилого сектора без источника электроснабжения оказалась местная котельная, которая была запитана через час после аварии по резервной схеме. Последствия аварии энергетики устраняли всю ночь и сегодняшнее утро, и в ближайшие часы в домах по улице Мерецкого и Учебной электричество должно появиться, сообщила пресс-секретарь «Улан-Удэ Энерго» Оксана Кривопуск.

- В 18.35 на фидере 6 распределительного пункта 28 вышла из строя кабельная линия 10 кВТ, находящаяся на балансе ТГК-14, которая снабжает электрической энергией котельную поселка Заречный. Технологическое нарушение повлекло за собой повреждения воздушной линии по фидеру 6.8., подстанции Бурводстрой, снабжающей электрической энергией жилмассив поселка Левый берег, а также выход из строя кабельной линии по фидеру 2, Бурводстрой, которая питает улицу Мерецкого и частично улицу Учебная. Электроснабжение котельной было восстановлено по резервному источнику питания в 19.35 ,а потребители поселка Левый берег в 20.04. Электроснабжение потребителей улиц Мерецкого и Учебная в данный момент восстанавливается, - сообщает она.

Между тем, накануне вечер при свечах провела часть жителей Октябрьского района. Свет исчез на две минуты раньше, чем в поселке Заречном.

Причиной отключения стала поломка трансформатора на подстанции 536. Большая часть потребителей получила электричество около 20 часов, окончательно электроснабжение было восстановлено после замены оборудования в час ночи. Социально-значимые объекты под отключение не попали, сообщает ГТРК «Бурятия».



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^