$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2014, 12:30

Прокуратура Бурятии обнародовала имена чиновников, получивших служебное жилье незаконно

Прокуратура Бурятии выявила нарушения при получении служебного жилья республиканскими чиновниками.

Нарушения выявлены в деятельности должностных лиц ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия» при использовании объектов республиканской собственности.

Проверкой установлено, что требования жилищного законодательства при предоставлении в пользование служебных жилых помещений ГКУ «ХТК» не соблюдаются.

Квартиры предоставлялись чиновникам без решения уполномоченного органа государственной власти республики и выдавались уже обеспеченным жильем чиновникам.

Кроме того жилые помещения в течение длительного периода времени не использовались по назначению, что свидетельствует о нарушении принципа эффективности управления государственной собственностью.

Неиспользование жилых помещений по назначению свидетельствует также о несоблюдении принципа эффективности использования бюджетных средств.

По результатам проверки прокурором республики Главе Республики Бурятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Как сообщает infpol.ru, квартиры выдавались в пользование тем, кто не был официально зарегистрирован как человек, нуждающийся в жилье. Может быть, чиновник и действительно не имел в Улан-Удэ собственного угла, но в документах это никак не обозначалось.

В частности, с данным нарушением квартиры были предоставлены Николаевой С.В., Чепику А.Е., Цыбикмитову З.Н. и Батуеву Ж.Д.

А вот некоторым чиновникам служебные квартиры даже и не полагались. Оказывается, квартиры давали и тем, кто уже имел жилье в Улан-Удэ. Другим квартиры были выделены с нарушением норм предоставления площадей жилья.

Например, жилое помещение, расположенное в доме по ул. Смолина, с 2010 года используется для проживания руководителем ГБУ «Информационно-методологический центр» В. А. Кавиным без оформления какой-либо документации, в отсутствие законных оснований.

- Фигурирует факт предоставления квартир, которые не соответствуют по площади, - сообщила пресс-служба прокуратура.

Как известно, норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма для одного человека установлена в размере 17 кв. м общей площади. Семья из двух человек может претендовать 26 кв. м общей площади, семья из трех человек – на 39 кв. м и т.д. Однако эти нормы не соблюдались.

- Требование закона при предоставлении жилых помещений не соблюдено. Так, С. Николаевой, проживающей одной, было предоставлено жилое помещение по ул. Смолина, площадью 45,3 кв.м. Ж. Батуеву, на двоих членов семьи, была предоставлена квартира площадью 87,1 кв.м. и т.д., - сообщает прокуратура.

Более того, был выявлен факт, что Ж. Батуев, в тот момент, общем-то, и не нуждался в жилье.

- В период использования служебного жилого помещения Батуевым было зарегистрировано право собственности на квартиру по ул. Боевая площадью 59,2 кв.м., что указывает на отсутствие нуждаемости в предоставлении служебного жилого помещения, - говорится в сообщении прокуратуры.

Обнаружился и факт, что некоторые квартиры были предоставлены в служебное пользование людям, которые там, в общем-то, и не жили. То есть квартира есть, но человек там не присутствует. Именно это случилось со служебными квартирами на улицах Тобольской и Смолина.

- Проверка показала, что жилые помещения по ул. Тобольская и ул. Смолина в течение длительного периода времени по назначению не используются, что свидетельствует о нарушении принципа эффективности управления государственной собственностью. Неиспользование жилых помещений по назначению, свидетельствует о несоблюдении принципа эффективности использования бюджетных средств, - сообщила прокуратура.

Между тем, пустующие квартиры обошлись бюджету в кругленькую сумму.

- Данные жилые помещения были приобретены правительством республики за счет средств республиканского имущества в 2006-2007 г.г. по ценам в размере 7,5 млн. руб. и 921 тысячу рублей соответственно. Содержание производится за счет республиканского бюджета, - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокурором республики внесено представление главе Бурятии об устранении всех выявленных нарушений закона.

- Предлагаем рассмотреть представление, принять меры к устранению выявленных нарушений закона. Решить вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, - так завершается представление прокурора Бурятии.

- О результатах прокуратуре должны сообщить в установленный законом месячный срок. Сейчас наше представление рассматривается, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры республики Юлия Павлова.


Комментарии (17)

  • 14 января 2014, 15:18

    житель У-У   Ответить

     

    А для сирот, малоимущих и многодетных как всегда нет денег на жилье или заселят в сарай полуразвалившийся. Вот и здесь проявляется истинное лицо чиновников (а по сути его жадное ненасытное мурло). Имея шикарное жилье, еще квартирку-другую бесплатно хапнуть. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений, а где посадки, где реальное наказание? Недвижимость дорогая, а это уже воровство и мошенничество. Требуем до конца разобраться, наказать с конфискацией имущества.

  • 14 января 2014, 16:24

    дворник   Ответить

     

    Ворон ворону глаз не выклюнет. Сыграли мировую. Сколько веревочке не виться все равно конец будет. Притом конец, которому не позавидуеш.

  • 14 января 2014, 17:11

    Лазарь   Ответить

     

    Купить истину, это значит заплатить за нее цену.Цена покупки истины - это жертвенная жизнь человека,других денег истина не признает.

  • 14 января 2014, 18:14

    Галя   Ответить

     

    Сиротам пытаются втюхать сараюшки, а сами до неприличия обнаглели! Посмотрите на министра соцзащиты - как отъелась на сиротских харчах в экран не влезает!

  • 14 января 2014, 21:02

    Гале   Ответить

     

    Сколько её знаю, она всегда такой была. При чём здесь сиротские харчи?

    14 января 2014, 22:36

    Галя   Ответить

     

    когда комсомолкой гоу-гоу на столе плясала, такой не была. А последнее время и вовсе! А недавно сирот в сараи поселить хотели, вовремя остановили.

    15 января 2014, 22:27

    Г.- вой   Ответить

     

    А твоя неудачная попытка показать стриптиз привела всех в ужас, потому как показывать-то нечего совсем....... До сих пор замуж выйти не можешь!

  • 14 января 2014, 22:34

    фемиде   Ответить

     

    кому нужны дисциплинарные взыскания? Ведь в действиях чиновников имеются признаки состава преступления-например 285.292 УК РФ. Согласно УПК надо принимать правовое решение после этой публикации- или я не прав?

  • 15 января 2014, 08:15

    Прохожий   Ответить

     

    Когда пишут: ГКУ "Хозяйственно-транспортный комплекс...", сразу и не поймёшь, кто конкретно стоит за этим. А стоит-то глава Администрации Носков, без ведома которого там ничего не делается, тем более с квартирами. Его предшественник при Потапове был судим за такие деяния и получил условный срок, но Носков прокуроров местных ничуть не боится - всё схвачено у них с Нагом. Не думаю, что представление прокуратуры будет выполнено, а квартиры возвращены. Что Чепик добровольно отдаст лишние метры или срочно нарожает кучу детей? Да никогда в жизни. Прокурор таки побоялся возбудить уголовное дело, а надо было.

  • 15 января 2014, 08:15

    Прохожий   Ответить

     

    Когда пишут: ГКУ "Хозяйственно-транспортный комплекс...", сразу и не поймёшь, кто конкретно стоит за этим. А стоит-то глава Администрации Носков, без ведома которого там ничего не делается, тем более с квартирами. Его предшественник при Потапове был судим за такие деяния и получил условный срок, но Носков прокуроров местных ничуть не боится - всё схвачено у них с Нагом. Не думаю, что представление прокуратуры будет выполнено, а квартиры возвращены. Что Чепик добровольно отдаст лишние метры или срочно нарожает кучу детей? Да никогда в жизни. Прокурор таки побоялся возбудить уголовное дело, а надо было.

  • 15 января 2014, 12:49

    патриот   Ответить

     

    Никогда не поверю, что при выдаче жилья не проводились проверки о наличии собссб.жилья. Ладно, пусть тем, кто на самом деле показал себя как руководитель, хозяйственник и прочее, а кто такой Цыбикмитов, да у него на тот момент была квартира и дом на зеленхозе, тот который и району своему ничего не сделал и грамотешки на 2 копейки.А Мурзин, бывший глава Муйского р-на, который в свое время получил от Хурала,пил и орал на площади советов, что он хозяин и все могет, который обосанный и пьянный ходил, ребята, обидно и стыдно за наше Правительство, неужели Наг.все это мимо ушей проведет. Не долженннннннннннн, это принципиально должно решиться, а то веры как то нет\

  • 15 января 2014, 14:00

    Эдвард   Ответить

     

    Да всё это,ребята,старо,как прошлогодний снег. На этот раз чиновники из ЕР получали квартиры во временное пльзование,видимо,не было уних возможности их приватизировать. Тут просматривается кое-какой прогресс. А помните Потапов,в свою бытность,дал деньги из бюджета неким чиновникам,человек 20,они купили себе квартиры на эти деньги,но свои прежние квартиры сдать нуждающимся,очередникам или тем более сиротам,"позабыли". Дело дошло до суда,некоторые вернули деньги,остальным всё простили.Унас такая гуманная прокуратура к членам ЕР,а за кражу ведра картошки сами знаете что бывает. Например,бедного Фарбера закрыли сначала ни за что на 8 лет,потом на 5,затем на 3 года и ,в конце концов,отпустили совсем. Вот такая у нас правоохранительная система,путинская.

    А тут Носков возомнил из себя барином,а действительно чо он рыжий что-ли,и роздал квартиры "нуждающимся",которые даже коммуналку не платили. Какие сироты,о чём вы говорите,да ему они даже в голову не приходили.

  • 16 января 2014, 10:53

    Сноуден   Ответить

     

    Два пустующих котеджа указанные в справке прокуратуры принадлежат Наговицыну.С какой стати он имеет право на бюджетные средства их для себя держать. Долой ШЕЙХА.Сколько можно терпеть этого наглого болтуна. За его период работы Тугнуйский уголь подорожал 3 раза для буджетных организаций РБ, электроэнергия в 2 раза,тарифы ЖКХ 2,3 раза. Обанкротил и развалил с целью рейдерского захвата для своих МАКБУР, БАЙКАЛФАРМ, БУРЯТЗОЛОТО, СТАЛЬМОСТ, ВОДОКАНАЛ, БУРЯТЭНЕРГО,ЦКК, ПРИБОРКУ,СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ,ЛВРЗ, АМТА, ВСЕ СЕЛЬХОЗ ПРЕДПРИЯТИЯ РБ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.Его обещания строительства крупнейшего деревообрабатывающего комбината РФ в ИЛЬКЕ,железнодорожного пути НОВОИЛЬИНСК-ОЗЕРНЫЙ-УОЯН,ОЗЕРНОГО ГОКа и многих других фантазия ПУСТОСЛОВА.

  • 16 января 2014, 11:40

    Сноуден   Ответить

     

    Два пустующих котеджа указанные в справке прокуратуры принадлежат Наговицыну.С какой стати он имеет право на бюджетные средства их для себя держать. Долой ШЕЙХА.Сколько можно терпеть этого наглого болтуна. За его период работы Тугнуйский уголь подорожал 3 раза для буджетных организаций РБ, электроэнергия в 2 раза,тарифы ЖКХ 2,3 раза. Обанкротил и развалил с целью рейдерского захвата для своих МАКБУР, БАЙКАЛФАРМ, БУРЯТЗОЛОТО, СТАЛЬМОСТ, ВОДОКАНАЛ, БУРЯТЭНЕРГО,ЦКК, ПРИБОРКУ,СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ,ЛВРЗ, АМТА, ВСЕ СЕЛЬХОЗ ПРЕДПРИЯТИЯ РБ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.Его обещания строительства крупнейшего деревообрабатывающего комбината РФ в ИЛЬКЕ,железнодорожного пути НОВОИЛЬИНСК-ОЗЕРНЫЙ-УОЯН,ОЗЕРНОГО ГОКа и многих других фантазия ПУСТОСЛОВА.

    16 января 2014, 14:28

    Справедливый   Ответить

     

    Сноудэн ? Ты еще у здесь , тупой америкос ? Давай , дасвиданья ! Все что ты перечислил , развалил Потапов с мэрином геной . Вячеслав Вл. так держать ! Собаки тявкуют - караван идет !

  • 16 января 2014, 16:53

    Справедливому   Ответить

     

    Сколько можно вспоминать Потапова? Он работал в самые трудные и безденежные годы...

  • 25 января 2014, 09:21

    гена   Ответить

     

    справедливый (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^