β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2014, 15:20

03.mchs.gov.ru

В Бурятии в новогодние праздники на пожарах погибло 10 человек

Всего с 1 по 9 января на территории на пожарах погибло 12 человек, из них 1 ребенок.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось на 14%. Основная доля погибших приходится на жилой сектор – это 90%. Большинство погибших находились в алкогольном состоянии.

За время празднования Нового года не допущено ни одного пожара, связанного с использованием пиротехники, а также на объектах проведения культурно-массовых мероприятий. Основная доля всех пожаров произошла в жилом секторе и надворных постройках.

Что касается причин возникновения пожаров, то основными по-прежнему остаются нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и неправильное устройство печей и дымоходов.  

Также часто пожары происходят от короткого замыкания электропроводки, эксплуатации электронагревательных приборов кустарного изготовления, а также из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе и при курении в нетрезвом состоянии.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает населению строго соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении загорания незамедлительно сообщайте об этом в службу спасения «01», с мобильного «010».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^