$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2007, 10:44

Пожар в многоэтажном здании произошел сегодня ночью в Улан-Удэ

На этот раз от пожара пострадал  жилой дом по ул. Геологическая, дом 28. Горела верхняя  часть здания - мансарда дома. Обошлось без жертв. Пострадали жилые и офисные помещения.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Бурятии,  11 ноября в 23:24 на телефон спасения "01" поступило сообщение о загорании кровли и мансарды жилого десятиэтажного дома . Пожару был объявлен повышенный, второй номер вызова. В 23:27 на место происшествия прибыли пожарные, которые за два с половиной часа сумели ликвидировать пожар. На момент прибытия РТП-1 горела крыша по всей площади дома. В результате пожара сгорела мансарда на площади 300 кв.м.

Пострадавшее от пожара здание два года назад было сдано в эксплуатацию строительной компанией ЖКС "Сибирь". Принимавшие объект пожарные, как и другие контролирующие инстанции, подписали акт госкомиссии без замечаний. Все нормы пожарной безопасности тогда были соблюдены, именно поэтому пожар не смог перекинуться на нижние этажи. По проекту, при строительстве дома были использованы железобетонные перемычки, которые препятствуют распространению огня. От пожара пострадали не только жильцы, на первом этаже здания также располагается сама строительная компания ЖКС «Сибирь», отделение Сбербанка и страховая компания.  Офис строителей был залит водой, в результате чего пострадала оргтехника и оборудование фирмы. По словам очевидцев, на отделении Сбербанка также размещено объявление, что оно сегодня не работает в связи с пожаром.

Сейчас в большей части дома уже проживают люди, в некоторых квартирах еще идут ремонтные работы. По информации, требующей проверки, кто-то из жильцов в тот вечер занимался сварочными работами. Идет следствие, виновное лицо устанавливаются.

В тушении пожара принимали участие девять единиц пожарной техники и 25 человек личного состава. Предварительный ущерб пожара оценивается в 6 млн руб.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^