$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2013, 11:06

mmikz.com.ru

В Гусиноозерске из-за кишечной палочки закрыли кафе «Китай город»

В Гусиноозерске судебные приставы приостановили деятельность кафе «Китай город» на 90 суток.

Здание кафе, расположенное по улице Ленина, находилось с июля этого года в аренде у предпринимателя из Китая. Однако, организованное иностранным предпринимателем предприятие общепита осуществлялось с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства.

- В связи с угрозой жизни и здоровью граждан судебный пристав немедленно возбудил исполнительное производство и приостановил деятельность кафе, опечатав входную дверь помещения пломбами. Теперь в течение срока административного наказания должнику предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда предпринимателю вынесено предупреждение об административной ответственности, - комментирует Тамара Бурлакова, начальник Селенгинского районного отдела УФССП России по РБ.

Отметим, что в деятельности кафе были установлены многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Так, например, при проверке надзорных органов грубые нарушения СанПина были выявлены в моечной, в которой не соблюдались правила мытья посуды, отсутствовали локальная вытяжная система и 3-х секционные моечные ванны, не производилась дезинфекция столовой посуды и приборов. А помещение для отдыха персонала использовалось для проживания повара из КНР.

В горячем цехе китайской кухни обработка сырых и готовых продуктов осуществлялась в одном цехе, допускалось неоднократное замораживание дефростированного мяса, отсутствовал журнал контроля качества фритюрных жиров. Кроме этого, при приготовлении блюд использовались немаркированные разделочные ножи и доски. В горячем цехе для русской кухни салаты, винегреты, гастрономические продукты и другие холодные блюда и напитки не были выставлены в порционированном виде в охлаждаемом прилавке. Более того готовые первые и вторые блюда, которые должны находиться на горячей плите не более 2-3 часов с момента приготовления, хранились более 5 часов, а скоропортящиеся продукты на разделочном столе.

Данные нарушения стали причиной возникновения бактерии группы кишечной палочки, обнаруженной в ходе лабораторных исследований на образцах, взятых с производственных объектов – разделочной доски, стола и салатницы. Как отмечают специалисты, многочисленные нарушения требуют длительного времени для устранения, именно поэтому был назначен максимальный срок для приостановления деятельности и устранения нарушений.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^