$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2013, 15:28

Почти 21 млн рублей составил ущерб от ЧС в Бурятии в 2013 году

Семь чрезвычайных ситуаций и 12 происшествий зарегистрировано в Бурятии в 2013 году. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов, подводя итоги года, ущерб от ЧС в республике составил порядка 21 млн рублей и увеличился на 14%, между тем как самих чрезвычайных ситуаций зафиксировано меньше на 10%.

Говоря об итогах, Михайлов также сообщил, что в 2013 году наблюдается снижение количества как бытовых пожаров - на 2,7%, так и лесных - на 4,26 %. По-прежнему острой остается проблема гибели людей на пожарах. В этом году в республике зарегистрирован 1171 бытовой пожар, на которых погибло 96 человек, травмы получил 61 человек.

Основными вопросами, которые рассматривались Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в течение года стали проблемы функционирования объектов ТЭК и ЖКХ муниципальных образований, обеспечения пожарной безопасности в учреждениях и объектах различных форм собственности. А также неблагоприятные метеорологические явления, подготовка к прохождению паводков и лесопожарного периода, биолого-социальная обстановка в республике.

Глава МЧС добавил, что одним из главных достижений уходящего года стало создание комплексной системы экстренного оповещения населения. Сегодня она работает в 22 точках: в Улан-Удэ, Иволгинском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах. На создание ее из республиканского бюджета было выделено свыше 20 млн рублей. Республика Бурятия стала одним из первых регионов в федеральном округе, где создана такая система. В 2014 году будет продолжено создание системы экстренных вызовов оперативных служб по единому телефонному номеру «112», системы экстренного оповещения населения, деятельности единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^