$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2007, 05:30

Прокуратура Бурятии пресекла незаконную агитацию «Единой России» и черный PR в отношении Леонида Бляхера

С начала избирательной кампании в Бурятии в органы прокуратуры поступило 18 заявлений о нарушениях избирательного законодательства. Половина из них - по неправомерной агитации.

В результате прокуратура внесла 12 представлений, принесла 6 протестов на незаконные правовые акты глав поселений, предостерегла 5 должностных лиц о недопустимости нарушений закона. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, все незаконные правовые акты отменены.

Так, прокурор Кабанского района по обращению председателя Избиркома республики Дмитрия Ивайловского о фактах противоправной агитационной деятельности в поддержку политической партии «Единая Россия» установил, что специалисты администрации района в нарушение избирательного законодательства производили сбор подписей в поддержку партии на рабочем месте, от имени партии «Единая Россия». Кабанским отделением партии в агитационный период вручены подарки пенсионерам. Директор Каменского лицея Каблукова организовала сбор подписей в поддержку партии «Единая Россия» среди учащихся старших классов, являющихся несовершеннолетними. Прокурором района объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона главе муниципального образования «Кабанский район» М. Пневу и директору муниципального учреждения образования «Каменский лицей» Н. Каблуковой

Прокурор Кяхтинского района выявил распространение агитационных материалов, содержащих критику профессиональной деятельности кандидата в депутаты Народного Хурала Леонида Бляхера. Агитационные материалы распространялись без указания данных лица, изготовившего материалы, отсутствовала информация о тираже и дате выпуска. Прокурор района возбудил административное производство по статье «изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах» КоАП и направил его для административного расследования и установления виновных лиц в Кяхтинский РОВД.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», прокурор Еравнинского района также опротестовал назначение председателем территориальной избирательной комиссии г-на Баяндуева, который имел непогашенную судимость.

А в Баргузинском районе руководством Баргузинского лесхоза отказано в освобождении секретаря территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Баргузинский район» от основной работы на период избирательной кампании. По результатам проверки директор ГУ «Баргузинский лесхоз» предостережен о недопустимости нарушения законодательства.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (7)

  • 8 ноября 2007, 06:04

    111111111   Ответить

     

    а с отсальными районами чего? там тоже самое творится...

  • 8 ноября 2007, 10:07

     

    А как Прокуратура отреагирует на то, что в министерствах РБ сотрудники работают на "Единую Россию"? Например, в министерстве образования под угрозой увольнения сотрудников заставляют агитировать за ЕР. 2/3 штата министерства работает на "Единую Россию" за счет бюджетных средств.

  • 8 ноября 2007, 10:56

    akela   Ответить

     

    Думаю, что тоже самое происходит и в прокуратуре Well))))

  • 8 ноября 2007, 11:36

     

    так им и надо, надо было еще уволить за несоответствие


     

    PS автору этой статьи - твердая двойка за безграмотность - он (она) видимо закончил (а) 7 классов церковно-приходского училища

  • 8 ноября 2007, 21:35

    Аффтар   Ответить

     

    Точно знаю, что в МВД настоятельно "рекомендуют" голосовать за Едро.


     

    На баннерах "Я верю Гомэру!" изображены в основном работники бюджетной сферы. Видимо только они ему и верят.


     

    А я в маршрутку с наклейкой "ЛДПР" никогда не сяду - лучше на трамвае поеду или замерзну. Вот электорат Жирика - люди, которые, кроме как сложить 10+10 рублей и дать сдачу, мало что умеют.


     

    В в Восточно-Сибирском Гос. Универистете ректор (кандидат от ЕдРа) изготавливает агитационные материалы средствами университета (материальными и кадровым).

  • 9 ноября 2007, 14:40

    мечтатель   Ответить

     

    Программа "Дороги России" широко разрекламированная "ЕР", в очередной траз доказала, что в России дураки сидят в "ЕР", так как деньги выделили на строительство дорог в конце строительного сезона, а асфальтирование по технологии производится при положительной температуре. Так что дороги опять придут в негодность через короткое время, а дураки останутся у партии власти. ПЕЧАЛЬНО.

  • 10 ноября 2007, 19:47

    пунктик   Ответить

     

    Недельку назад видел синие стикеры ЛДПР с Жириком,долго стоял и пытался понять следующий текст:"врать и не бояться".Сегодня проходя мимо,заметил,что оказывается раньше был невнимателен,теперь там написано:"Не врать и не бояться".

    Вот теперь я непонимаю-так было всегда?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^