$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2013, 14:30

ngs70.ru

Грабителям ювелирных магазинов в Улан-Удэ грозит до 15 лет

Против троих налётчиков, на протяжении 1,5 лет грабивших ювелирные магазины и ломбарды в Улан-Удэ, возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм». Полиция отмечает неординарное преступное мышление одного из них.

Об этом сообщил сегодня, 20-го декабря, на брифинге начальник УУР МВД по РБ Вячеслав Костромин.

Напомним, нападение на ювелирный магазин произошло 27-го октября. Угрожая оружием, похожим на обрез охотничьего оружья, налётчики похитили ювелирные украшения и скрылись с места преступления. По предварительным данным, ущерб составил более одного миллиона рублей.

Грабителей задержали через несколько дней. Это оказалась группа, состоящая из двух братьев, к последнему нападению был привлечён третий знакомый. Всего, по данным полиции, они совершили три разбойных нападения в 2012 году, и два – в 2013.

- Данную группу на протяжении 1,5 лет не могли задержать, потому что они отличаются высоким уровнем конспирации, к каждому преступлению проходила тщательная подготовка, они изучали и сам объект, пути подхода, отхода, наличие видеонаблюдения, вооружена ли охрана, в том числе изучали персонал, - отметил Вячеслав Костромин.

Также по его словам группа была «автономной».

- Они действовали автономно, общались только между собой. Все мероприятия, которые планировали, они по поводу них ни с кем не обсуждали, - добавил Вячеслав Костромин.

Однако, налётчики были задержаны с поличным.

- Они совершили преступление, с похищенным прибыли в место укрытия, и там уже были задержаны, - сообщил Вячеслав Костромин. - У оперативной группы была информация, где они находятся. Отчасти мы контролировали их действия на определенном этапе.

Сейчас против них возбуждено уголовное по статье 209 УК «Бандитизм». Санкция статьи от десяти до 15 лет лишения свободы.

- В настоящее время нами получено достаточных данных. В отношении указанных лиц избрана мера пресечения - арест, - прокомментировал Вячеслав Костромин.

Он добавил, что налётчики - это молодые люди от 27-и до 35 лет, «физически здоровы, спортивное телосложение». Двое из них – ранее судимы (один за тяжкие преступления).

- У одного их них неординарное мышление к подходу совершения преступлений в целом, - сообщил Вячеслав Костромин.

Отметим, преступники были вооружены, у них изъято два газовых пистолета, переделанных под боевые, боеприпасы, обрез охотничьего ружья.

Похищенное и оружие, как сообщалось ранее, разбойники прятали в лесу. Затем награбленное реализовывали за пределами Бурятии - в основном в Иркутской области. Впрочем, добычей из «Криса» распорядиться не успели.

- Они сами занимались реализацией, сейчас установлено, с кем они контактировали. Проводятся оперативные следствия в этом направлении, - заключил Вячеслав Костромин.

В целом, по его словам, за 2012 год и текущий в Улан-Удэ ущерб от разбойных нападений на ломбарды составил около 12,5 миллионов рублей, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^