β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2007, 05:57

Прокуратура Бурятии не нашла виновных в гибели 7 человек в заброшенной вольфрамовой шахте

Прокуратура Закаменского района Бурятии не нашла виновных в гибели 7 человек в заброшенной вольфрамовой шахте «Разведочная».

Как сообщает «Интерфакс», 2 ноября утром, «в связи с отсутствием объективных признаков состава преступления», прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «Виновных лиц в смерти людей, которые вошли в шахту для незаконной добычи вольфрама, в ходе проверки не установлено. Лица, которые занимались добычей вольфрама, занимались ею незаконно», - заявили представители районной прокуратуры.

При этом, как добавили в прокуратуре, РОВД Закаменска возбудил уголовные дела в отношении одного выжившего и семи погибших старателей, занимавшихся незаконной добычей вольфрама в «Разведочной».

Напомним, 19 октября 2007 года группа нелегальных старателей не смогла выбраться из шахты «Разведочная» вольфрамового рудника «Холтосон», официально закрытой в 1996 году. Спасатели, прибывшие на место происшествия, обнаружили тела семерых погибших старателей.

«Интерфакс»



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^