$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2013, 09:51

tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ кондуктор высадила детей из трамвая в мороз за 5 км от дома

Пять километров по 30-градусному морозу. Такой путь пришлось проделать двум мальчикам 7 и 9 лет. Дети не смогли расплатиться за проезд в трамвае.

Равнодушная женщина-кондуктор просто выгнала школьников из вагона. И всё это на глазах у взрослых пассажиров, которым, как оказалось, нет до чужих проблем никакого дела, даже если оно касается маленьких детей.

Для Жамсо и Тимура вчерашний день начался не со школьной скамьи, а с больничной. У мальчиков до сих пор болят руки и ноги. Ведь в тридцать градусов мороза они провели на улице целых два часа.

После посещения педиатра на двоих один диагноз - общее переохлаждение. Мама мальчиков не скрывает возмущения. Ведь её дети оказались на улице не по своей воле. Вчера ближе к полудню они возвращались из дома творчества. Сели на трамвай, но до дома так и не доехали.

- Когда кондуктор подошла и сказала: оплатите, они начали искать, в впопыхах не нашли эти деньги, она их высадила на Геологической. Сели мы на остановке «Восточные ворота», и кондуктор высадила на Геологической. Дети шли пешком с Геологической до 20-го квартала, - говорит Туяна Хусаева - мама Жамсо и Тимура.

По пути терпели до последнего. Когда ручки ныли от мороза, заходили погреться в магазины. И это еще повезло, что дети знали дорогу, ведь им обоим нет и десяти лет.

- Даже если и нет этих двух билетов, можно было как-то провести, она высадила и даже не спросила, куда дети едут. Ну, это вообще! Дальше будем разбираться, - возмущается Туяна Хусаева.

В «Управлении трамвая» руководитель отдела защищать свою сотрудницу не стала. Женщина признала, что подобные случаи - не редкость. У некоторых работников даже есть определенные предпочтения.

Туяне предложили написать жалобу. Обещали рассмотреть заявление в течение месяца и наказать кондуктора.

- Это выговор у нас, или замечание, а так же будут применены меры лишения премии, - говорит Марина Жарникова - начальник отдела доходов МУП «Управление трамвая».

А детям ещё неделю придется провести дома под наблюдением врача, сообщает ТК «Тивиком».


Комментарии (16)

  • 20 декабря 2013, 10:37

    Василий   Ответить

     

    А куда мамаша смотрит, деньги на дорогу выделять надо !

  • 20 декабря 2013, 10:53

    Пассажир   Ответить

     

    Случай,конечно, неприятный. НО, посмотрите на мамашу, всю возмущенную!!! Вся в норке с головы до ног, сказала бы, что не провезли на ХАЛЯВУ! Почему она не позаботилась о своих детях и не дала денег на проезд? Зная, что дети будут возвращаться домой, первым делом даешь деньги на дорогу. По мамаше не видно, что нищая. Просто, почему-то думают, что транспорт - это халявная штука, на котором можно ездить бесплпатно. Когда мой сын во втором классе по дороге во Дворец творчества перепутал номера маршруток и вышел по дороге зимой и прошел два километра по морозу до дома, я обвинял только себя. Теперь даю всегда нмного больше, что бы в непредвиденной ситуации мог доехать домой. Так что, надо САМОЙ МАМАШЕ винить себя, а не работников трамвая. Привыкли все к ХАЛЯВЕ. Интересно, почему-то не просит бесплатно хлеб в магазине, она же не отправляет ребенка в магазин без денег. А здесь все ей должны!!! Кондуктор НЕ ВИНОВАТА, и не нужно ее наказывать. А мамашу пусть успокоится и не бегает вся возмущенная!!!!!!!!!!

  • 20 декабря 2013, 11:01

    паттайя   Ответить

     

    Женщина-кондуктор полностью права. А мамаша не должна искать виноватых. Она сама виновата.

  • 20 декабря 2013, 11:03

    пенсионер.   Ответить

     

    деньги то были,не успели расплатится она их высадила,нашла на кого выплескивать свое зло,накинулась на маленьких детей,в трамваях это наблюдается частенько.

  • 20 декабря 2013, 11:11

    пассажир   Ответить

     

    Если деньги были, почему дети не сели на следующий трамвай? Значит их не было. Это в новостях так витиевато сказали, что "типа не нашли". В этом возрасте дети разбираются в деньгах. Просто дети не говорят, что мамаша не дала деньги на дорогу, просто об этом молчат.

  • 20 декабря 2013, 11:11

    студент   Ответить

     

    были бы проездные легше было бы.

  • 20 декабря 2013, 11:17

    пассажир   Ответить

     

    как нигде в трамваях кондуктора ведут себя безообразно орут надо не надо,их работа за это зарплату получают,пусть ведут себя культурно.

  • 20 декабря 2013, 11:23

    пассажир   Ответить

     

    Кондукторов заставляют орать пассажиры. Будь хоть трижды культурным, если целый день все норовят проехать бесплатно, будешь не только орать. У нас в городе все считают трамвай БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, которая должна всем. Ни разу не видел, что бы кондуктора орали на тех, кто нормально оплачивает. А кто не платит, или хитрит, этого заслуживают. Просто это приходится слышать и нормальным пассажирам

  • 20 декабря 2013, 12:24

    нелюдям   Ответить

     

    Смаковать эту ситуацию могут только полуослики!Дети деньги могли- потратить,потерять,у них могли отобрать и наконец дети могли не забрать деньги со стола где их оставила мать,которая ушла на работу!Что за кондукторы в городе работают?!Где сопереживание и понимание?!!!Нужно Астахову переслать эту статью!А против кондуктора возбудить уголовное дело!В этот раз дети не пострадали,а что будет в следующий?!!!

  • 20 декабря 2013, 15:14

    Оксана   Ответить

     

    равнодушие- страшный дигноз от него умирает душа...а впоследствии- зависть и наглость человечность убьют не спеша...Может лучше доверчивость все же? Бог дающим воздаст и поможет... У берущих судьба отберет...

  • 20 декабря 2013, 16:26

    Валерий   Ответить

     

    Все виноваты тут. Все. А так, конечно, очень интересно, как зимой в мороз -30 можно отправлять детей 7 и 9 лет одних вечером возвращаться домой...

    21 декабря 2013, 11:30

    к выше сказанному   Ответить

     

    Не забавляйся,а то твои дети забудут деньги и наткнуться на такого преступного кондуктора!Вот тогда и посмеешься...

    21 декабря 2013, 23:52

    Серьезный   Ответить

     

    А кто забавляется? Поработай кондукторам в трамвае. Потом говори про детей.

    22 декабря 2013, 04:16

    Клоуну   Ответить

     

    Если от работы потерялись человеческие качества-значит их просто не было!Не забавляйся-история умеет наказывать.

  • 20 декабря 2013, 21:35

     

    я возмущена! только что беседовала с дочерью, она живет в улан -удэ, забирала дочь из 14 гимназии после уроков 2 ой смены, и такой же случай!Водитель маршрутки не посадил ребенка в машину, якобы из - за перегруза или еще чего - то! Учтите, на лице вечер, 19часов 10 минут, темно, мороз под 30 градусов! Когда моя дочь заступилась за ребенка,то получила бранную отповедь от водителя.

    Она говорит: я бы вышла и пустила бы ребенка,но мой ребенок тогда бы пошел домой один, сойдя на остановке "Титан", а до дома далеко. Хоть плач, говорит дочь. Давайте будем милосердны!

  • 21 декабря 2013, 11:31

    пенсионер   Ответить

     

    неурановешенные люди опасны для общества,при приеме на любую работу нужно консультация психолога тем более в нынешнее время.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^