β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2013, 09:51

tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ кондуктор высадила детей из трамвая в мороз за 5 км от дома

Пять километров по 30-градусному морозу. Такой путь пришлось проделать двум мальчикам 7 и 9 лет. Дети не смогли расплатиться за проезд в трамвае.

Равнодушная женщина-кондуктор просто выгнала школьников из вагона. И всё это на глазах у взрослых пассажиров, которым, как оказалось, нет до чужих проблем никакого дела, даже если оно касается маленьких детей.

Для Жамсо и Тимура вчерашний день начался не со школьной скамьи, а с больничной. У мальчиков до сих пор болят руки и ноги. Ведь в тридцать градусов мороза они провели на улице целых два часа.

После посещения педиатра на двоих один диагноз - общее переохлаждение. Мама мальчиков не скрывает возмущения. Ведь её дети оказались на улице не по своей воле. Вчера ближе к полудню они возвращались из дома творчества. Сели на трамвай, но до дома так и не доехали.

- Когда кондуктор подошла и сказала: оплатите, они начали искать, в впопыхах не нашли эти деньги, она их высадила на Геологической. Сели мы на остановке «Восточные ворота», и кондуктор высадила на Геологической. Дети шли пешком с Геологической до 20-го квартала, - говорит Туяна Хусаева - мама Жамсо и Тимура.

По пути терпели до последнего. Когда ручки ныли от мороза, заходили погреться в магазины. И это еще повезло, что дети знали дорогу, ведь им обоим нет и десяти лет.

- Даже если и нет этих двух билетов, можно было как-то провести, она высадила и даже не спросила, куда дети едут. Ну, это вообще! Дальше будем разбираться, - возмущается Туяна Хусаева.

В «Управлении трамвая» руководитель отдела защищать свою сотрудницу не стала. Женщина признала, что подобные случаи - не редкость. У некоторых работников даже есть определенные предпочтения.

Туяне предложили написать жалобу. Обещали рассмотреть заявление в течение месяца и наказать кондуктора.

- Это выговор у нас, или замечание, а так же будут применены меры лишения премии, - говорит Марина Жарникова - начальник отдела доходов МУП «Управление трамвая».

А детям ещё неделю придется провести дома под наблюдением врача, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^