$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2013, 09:36

www.1tvnet.ru

В Улан-Удэ нетрезвый мужчина зарезал школьника

Тело 15-летнего подростка с признаками насильственной смерти было обнаружено на одной из улиц в поселке Солдатском.

Сразу же на месте происшествия по подозрению в совершении данного преступления был задержан 43-летний житель соседнего поселка. На основании предварительно собранных доказательств мужчине было предъявлено первоначальное обвинение.

По данным следствия, 16 декабря обвиняемый приехал в поселок Солдатский к своим родителям и в течение дня употреблял с ними спиртные напитки. Вечером он вышел на улицу и направился к остановке общественного транспорта. В это время ему навстречу попались двое возвращавшихся домой школьников. Обвиняемый подошел к ним, попросил спички, а затем без определенного повода начал оскорблять молодых людей. По этой причине между ними произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой мужчина выхватил из кармана нож и начал угрожать подросткам. Однако молодые люди, не растерявшись, попытались обезвредить пьяного незнакомца. Во время завязавшейся борьбы злоумышленник нанес одному из школьников удар ножом в бедро, повредив артерию. В шоке подросток начал убегать от мужчины, однако через несколько метров повалился на землю.

В этот момент мимо них на своей машине проезжал сотрудник вневедомственной охраны. Несмотря на внеслужебное время, полицейский немедленно остановился, обезвредил и задержал пьяного злоумышленника, после чего попытался оказать помощь раненому школьнику. К сожалению, спасти мальчика не удалось, он скончался до приезда врачей.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает СУ СК по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^