$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2013, 09:20

susanin.udm.ru

В Улан-Удэ обнаружили останки 16 человек

18 декабря 2013 года в 113 микрорайоне во время работ по расширению котлована для фундамента на территории строительной площадки были обнаружены скелетированные останки 16 человек.

На некоторых черепах имелись повреждения, похожие на пулевые отверстия. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

По предварительной версии, в месте, где были обнаружены останки людей, существовало историческое захоронение расстрелянных преступников или репрессированных граждан.

В настоящее время извлеченные останки переданы экспертам для производства необходимых исследований, направленных на установление примерного времени наступления смерти и возможной идентификации личности людей. Также проводятся другие проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех вопросов, связанных с обнаруженным захоронением. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

 

Комментарии (1)

  • 26 февраля 2014, 17:35

     

    интересно сколько еще таких неизвестных братских могил находится?

    если не ошибаюсь,в воронежкой или в брянской области на полигоне нвкд до сих пор раскопки ведут где были захоронены жертвы массовых расстрелов.вроде тысяч 10 нашли,а предполагают как минимум 75 тысяч.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^