$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2013, 00:49

Анатолий Куликов СУ СК РФ по Забайкальскому краю

Забайкальские следователи пошли по мэру

Сотрудники Следственного комитета по Забайкальскому краю сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении двух бывших заместителей мэра Читы. Анатолия Куликова и Любовь Клейнос подозревают в получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в 2006 году Куликов, курировавший строительство, и глава аппарата Любовь Клейнос получили взятку за разрешение на строительство торгово-офисного комплекса "Панорама" в центре Читы. 

Чиновники пообещали помочь получить разрешение на строительство здания, а также в последующем ввести его в эксплуатацию. За это застройщик должен был передать им два помещения.
Предприниматель из личных средств внёс в кассу предприятия деньги в сумме 3 млн. 921 тыс. рублей и оформил приходные кассовые ордера на родственников Клейнос и Куликова.

В ходе обысков в квартирах экс-чиновников изъяты документы и другие предметы, имеющие значение по уголовному делу. Куликов и Клейнос допрошены в качестве подозреваемых. Их показания в интересах следствия пока не разглашаются.

После допроса следователи задержали Анатолия Куликова на 48 часов в качестве подозреваемого в совершении преступления. В отношении Любови Клейнос по медицинским показаниям избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшие двое суток следователи примут решение об избрании в отношении Куликова меры пресечения. В течение десяти суток фигурантам дела будет предъявлено обвинение.  

Подозреваемые были одними из ближайших соратников мэра Читы Анатолия Михалёва. Куликов не так давно вышел на пенсию, а Клейнос, по информации издания "КоммерсантЪ", трудится в городской избирательной комиссии.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^