β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2007, 15:54

Спасательные работы в Закаменске завершены

Спасательные работы на закрытой шахте «Разведочная» рудника «Холтосон» завершены. Всего на руднике погибло 7 человек. Остальные были выведены из штольни живыми.

В настоящее время в Закаменске президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын проводит совещание по сложившейся вокруг рудника ситуации. По мнению президента республики, основная задача – не допустить повторения трагедии. По словам Вячеслава Наговицына, кардинально изменить ситуацию можно только в том случае, если будет проведен конкурс или аукцион по передаче шахты в аренду. В 2001 году шахта была передана в собственность муниципалитета. Однако документы оформлены не были и фактически объект является бесхозным.

Также в настоящее время специализированная следственно-оперативная группа аппарата министерства внутренних дел по Республике Бурятия проводит проверку предприятий, занимающихся приемкой вольфрамого концентрата.

За период с 2005 года по настоящее время на территории Закаменского района зарегистрировано 3 несчастных случая, связанных с добычей вольфрама местными жителями. 10 сентября 2005 года в штольне шахты «Разведочная» было обнаружено 4 погибших, которые отравились угарным газом. 6 июня 2006 года угарным газом отравились двое местных жителей.

Отдел информации правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^