$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2007, 05:38

В штольне остается до 19 человек

В Закаменске введен режим чрезвычайной ситуации. Туда выехал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По уточненным данным, в заброшенной штольне Джигинского вольфрамо- молебденового комбината в Бурятии находятся 19 местных жителей.

Их судьба пока неизвестна. 20 горноспасателей ведут поиск. На поверхность самостоятельно вышли четыре человека. Состояние их здоровья удовлетворительное. МЧС не располагает точной информацией о количестве жертв, по некоторым источникам, число погибших  увеличилось до семи. Поиск пропавших людей ведут горноспасатели Читы, Иркутска и Красноярска.

Президент Бурятии намерен проконтролировать ход поисков, а также на месте познакомиться с проблемой поселка и комбината, проверить два предприятия, которые принимают от нелегальных старателей вольфрамовый концентрат.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в пятницу в штольню спустились семеро старателей. Они попали в так называемый "загазованный мешок". Одному удалось выбраться на поверхность, и он сообщил о случившемся в администрацию г. Закаменск, расположенного в семи километрах от шахты. На помощь старателям отправилась группа бывших работников шахты, после чего к поискам подключили МЧС.

Шахта "Разведочная" бывшего Джидинского вольфрамово- молибденового комбината закрыта с 1996 года, выработки завалены, рядом уставлены предупреждающие знаки. Тем не менее, местные жители продолжают заниматься кустарной добычей вольфрамовой руды.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^